باشر المنتخب الأردني لكرة القدم ليلة أمس تحضيراته لمواجهة سوريا يوم الخامس من الشهر المقبل، على ستاد عمان الدولي في الجولة الأخيرة لتصفيات كأس آسيا - استراليا 2015، والتي كان النشامى قد حسم مسألة الترشح إليها عن المجموعة الأولى برفقة المنتخب العماني.

وضمت القائمة التي أعلنها حسام حسن (26) لاعباً هم : لؤي العمايرة، محمد الشطناوي، احمد عبد الستار، شريف عدنان، يوسف الرواشدة، صالح الجوهري، مهدي علامة، احمد ابو كبير، انس بني ياسين، إحسان حداد، انس جبارات، عيسى السباح، عدي زهران، عدنان عدوس، ركان الخالدي، بهاء عبد الرحمن، حاتم عقل، محمود زعترة، منذر ابو عمارة، رجائي عايد، طارق خطاب، محمد الدميري، ثائر البواب، مصعب اللحام، محمد مصطفى وسعيد مرجان.

واستدعى حسام حسن أربعة محترفين في الخارج فقط لخوض المباراة المقبلة هم : ثائر البواب (غازميتان الروماني)، مصعب اللحام (نجران السعودي)، محمد مصطفى (الشعلة السعودي) وسعيد مرجان (كاظمة الكويتي)، فيما آثر اراحة باقي اللاعبين المحترفين بعد المجهود الكبير الذي بذلوه في الآونة الاخيرة.

وبعدما نجح المنتخب في التأهل الى النهائيات بفوزه على سنغافورة بنتيجة (3-1) في الجولة الماضية، ليستقر في المركز الثاني على لائحة ترتيب المجموعة الاولى بـ (9) نقاط خلف المنتخب العماني المتصدر بـ (11) نقطة، فيما يملك المنتخب السوري (4) نقاط وسنغافورة (3) نقاط.

ورغم الاجراء الذي قام به حسام حسن بعدم استدعاء عدد كبير من اللاعبين المحترفين في الخارج، إلا أنه يتطلع وبشكل جاد الى تحقيق نتيجة ايجابية امام المنتخب السوري .

لقاء تاريخي

على جانب آخر، يحل المنتخب الأولمبي الانجليزي يوم الرابع من الشهر المقبل ضيفاً على نظيره الاردني في اللقاء المرتقب الذي سيحتضنه ستاد الملك عبدالله بالعاصمة عمان.

ويعتبر هذا اللقاء الأول في تاريخ الاتحادين الأردني والنجليزي، ويندرج في اطار التعاون ما بينهما، علماً بأن برنامج الزيارة سيتضمن مشاركة ستة لاعبين من المنتخبات الاردنية في الحصة التدريبية التي سيجريها المنتخب الضيف، إلى جانب إشراف الجهاز الفني للأخير على حصة تدريبية لأحد المنتخبات الأردنية.

ويتأهب المنتخب الأولمبي الأردني للمشاركة في التصفيات الأولمبية المنتظر أن تقام في شهر يوليو المقبل، حيث يقوده المدير الفني الأردني جمال ابوعابد.