وضع المريخ أول 3 نقاط في رصيده ببنك الدوري السوداني بعد ان احرز 3 اهداف بيضاء في شباك الاهلي عطبري، في افتتاح النسخة رقم 19 من المنافسة، مساء الثلاثاء، وقدم حامل اللقب مباراة جيدة متفوقا على خصمه طوالي شوطي اللعب ومحرزا الثلاثية بواسطة احمد الباشا (هدفين) والمالي باسيرو بمبا، وشهدت المباراة احداثا مثيرة بمنع المريخ (صاحب الارض) لتلفزة اللقاء عبر شاشة التلفزيون القومي، حيث قام عضو مجلس الادارة متوكل احمد علي بفصل التيار الكهربائي عن عربة التلفزة احتجاجا على عدم استلام المستحقات المالية المتبقية من تلفزة مباريات الموسم الماضي في قضية اثارت ردود أفعال واسعة ومتباينة.

وخطف موضوع التلفزة الاهتمام من المباراة ونتيجتها الايجابية التي أرضت قاعدة المريخ العريضة، وقال متوكل احمد علي لـ(البيان الرياضي) تعليقا على ما قام به ان رئيس اتحاد الكرة كان قد وعدهم يوم 21 يناير الماضي بتسليم كل المستحقات المالية المتأخرة وأضاف: معتصم جعفر اكد تسليمنا كافة مستحقاتنا قبل انطلاق الدوري ولأننا لم نتسلم المتأخرات قررنا عدم التلفزة لأننا نتضرر منها.

صراع

وجاء قرار المريخ بعدم تلفزة اللقاء على خلفية الصراع المحتدم بينه وقناة النيلين الرياضية التابعة للتلفزيون القومي، والذي بدا بعد ان قامت قناة النيلين بتلفزة مباراة الاحمر امام بايرن ميونخ الالماني الودية بالدوحة في يناير الماضي رغم بيع المريخ لحقوق البث لقناة اخرى، واخطار ادارة النيلين بعدم التلفزة، وازداد الامر توترا بعد الخطوة التي قامت بها قناة النيلين قبل مباراة امس الاول بساعات وذلك بالتعاقد مع التلفزيون القومي على تلفزة مباراة المريخ امام كمبالا سيتي في اياب الدور التمهيدي الشيء الذي اعتبره المريخ استفزازا وعدم تقدير لقراره السابق بمقاطعة القناة، وينتظر ان تشهد الايام المقبلة المزيد من التطورات والاحداث الساخنة حول هذا الملف.

نتائج

ومن نتائج مباريات الاسبوع الاول قاد فيصل العجب كابتن المريخ السابق، فريقه مريخ الفاشر إلى فوز مادي ومعنوي على الرابطة كوستي 2/1 وكان العجب قد اعتزل اللعب في يونيو الماضي بعد 16 عاما من الدفاع عن القميص الاحمر، لكنه تراجع عن قراره وفضل مواصلة المشوار وانضم الى فرقة السلاطين، ونجح في مباراته الاولى قيادة مريخ الفاشر للفوز. وفي مباراة ثالثة تعادل الامل عطبرة والنيل الحصاحيصا 1/1 بعد مباراة متوسطة من الطرفين ليضع كل فريق نقطة في رصيده مع بداية مشوار المنافسة.