أعلن معاذ عبدالخالق حارس المنتخب اليمني السابق وأندية حسان وأهلي صنعاء والعروبة، اعتزاله اللعب لينهي مشواراً طويلاً استمر 23 عاماً كان خلالها الحارس الأفضل، بالرغم من تجاوزه الأربعين عاماً، التي حفلت بالعديد من الإنجازات والعطاء، ولعب خلالها 80 مباراة دولية مع المنتخب اليمني.
ويعد معاذ أكثر لاعب يمني فوزاً بالبطولات المحلية، كما عاصر العشرات من أبرز النجوم مثل أمين السنيني وشرف محفوظ وجمال حمدي وعمر البارك وخالد عفارة وعلي النونو وصولاً إلى أيمن الهاجري أحدث نجم صاعد.
من جهته، أعرب عبد الخالق عن اعتزازه بمشواره الطويل وثقة إدارة ناديه أهلي صنعاء بتعيينه مدرباً لحراس الفريق ضمن الجهاز الفني التدريبي الجديد، مؤكداً أن قرار اعتزاله كان الأصعب في حياته.
وُلد معاذ عبدالخالق في محافظة أبين، وبدأ مسيرته في صفوف نادي حسان أبين، قبل أن ينتقل موسم 90 إلى نادي أهلي صنعاء، كما توج مع فريقه العاصمي ببطولة الدوري ست مرات، وكأس اليمن 3 مرات ومثلها بكأس السوبر، وبطولة واحدة بكأس الوحدة اليمنية، وواحدة بكأس الاستقلال، وحصد مع نادي العروبة بطولة الدوري وكأس السوبر.
