يعقد اتحاد الكرة المصرى اليوم بمقره المجدد بالجبلاية اجتماعا مهماً برئاسة جمال علام رئيس المجلس وبحضور الاعضاء وفي مقدمتهم سيف زاهر عضو المجلس ورئيس بعثة مصر في غانا الى جانب الاميركي بوب برادلي المدير الفني للمنتخب وباقي أعضاء الجهاز الفني لمناقشة التقرير الخاص برحلة مصر الى غانا.

والكارثة الكروية وتعرض المنتخب المصري لأكبر هزيمة كروية مونديالية في تاريخه، أبعدته بدرجة كبيرة عن حلم الوصول الى نهائيات كأس العالم. ويأتي حضور بوب إلى الاجتماع بعد أن قرر اتحاد الكرة الابقاء عليه خوفا من دفع الشرط الجزائي والبالغ 3 ملايين جنيه مصري.

وبعيدا عن مباراة غانا المقبلة يوم 19 نوفمبر، فقد بدأ الاتحاد المصري منذ الآن مهمة البحث عن خليفة للاميركي برادلي لقيادة منتخب مصر، حيث تشير كل الدلائل الى أن القادم مصري، ولكن هناك مقارنات بين اسمي شوقي غريب المدير الفني للاسماعيلي والمدرب العام لمنتخب الفراعنة في عصره الذهبي "3 بطولات كأس امم أفريقيا" وبين حسام البدري المدير الفني السابق للاهلي المصري.

ويحظى غريب بتأييد ودعم من المهندس هاني أبو ريدة عضو المكتب التنفيذي للاتحادين الافريقي والدولي، بينما يحظى البدري بتأييد عدد كبير من أعضاء المجلس خاصة الرئيس ونائبه حسن فريد، وسوف يتم تسميته عقب انتهاء مباراة غانا.

الأهلي يستنجد بوزير الرياضة

قام مجلس إدارة الأهلي برئاسة حسن حمدي بالاستنجاد بطاهر أبو زيد وزير الدولة للرياضة، لحل مشكلة ملعب نهائي كأس الأندية الأفريقية مباراة العودة بين الاهلي وأورلاندو الجنوب أفريقي، والمقرر لها يوم 10 نوفمبر، وإرسال اسم الملعب للاتحاد الافريقي وفي الموعد المحدد.

وكان الاهلي قد ارسل لأبو زيد خطابا يستنجد به من اجل التدخل والتوسط لدى وزارة الداخلية لإنقاذ الاهلي واختيار ملعب، حيث إن الأمور تأزمت وكان من المقرر أن تستقر الداخلية على ملعب يوم الخميس ويرسله الاهلي للكاف ولكن التأخير جعل الأهلي يطلب من الكاف استثناء.

وكان ابو زيد قد تواجد صباح الجمعة في مقر الأهلي بالجزيرة مع العامري فاروق وزير الرياضة السابق وعضو مجلس الإدارة السابق ايضاً لتفقد النادي والجلوس مع الأعضاء مثلما كان يفعل وقت ان كان مرشحاً لرئاسة النادي قبل إلغاء الانتخابات.

استاد الدفاع الجوي

وأكد أبو زيد بأن الملعب المرشح والأقرب لاستضافة النهائي الافريقي استاد الدفاع الجوي الذي سيكون مستضيفاً لمباراة مصر وغانا ايضاً.