يضع اليوم البرازيلي فييرا مدرب منتخب الكويت الوطني الأول لكرة القدم اللمسات الأخيرة على الطريقة التي سيعتمد عليها خلال مباراة لبنان المحدد لها غداً الثلاثاء في إطار منافسات الجولة الثالثة للمجموعة الثانية للتصفيات المؤهلة إلى نهائيات أمم آسيا 2015 باستراليا على الرغم من الاستقرار على مجموعة العناصر التي سيدفع بها .
حيث اختلفت الآراء حول اعتماده على 4/5/1 أو 4/3/2/1 أو 4/4/2 بعدما وضع ضمن حساباته ضرورة وجود توازن بين الدفاع والهجوم من خلال عدم منح الفرصة لأصحاب الأرض في السيطرة على منطقة منتصف الملعب التي ستكون مكمن الخطورة الفعلية خلال المباراة، وان كانت معظم الطرق السابقة قد تم تنفيذها خلال ودية الأردن وتحديدا 4/3/2/1 التي اعتمد فيها على بدر المطوع كمهاجم متأخر بجانب عبد العزيز المشعان خلف فهد الرشيدي مع تواجد الثلاثي طلال نايف وجراح العتيقي ووليد علي الذي تبادل المهام الهجومية مع المشعان، ويبدو أن هناك استقراراً على الرباعي الدفاعي بتواجد مساعد ندا وحسين حاكم ومحمد فريح وفهد عوض.
تدريب تكتيكي
وكان الأزرق قد خاض تدريباً أمس على ملعب بلدية برج حمود جاء عبارة عن تنفيذ عدد من الجمل التكتيكية التي يرغب فييرا في تطبيقها خلال المباراة من أجل الحصول على أعلى نسبة استفادة قبل مواجهة الثلاثاء التي يريد تحقيق نتيجة إيجابية خلالها ترفع من أسهمه في حصد إحدى بطاقتي التأهل إلى النهائيات وهو ما دفع فييرا ومساعديه إلى فرض قدر كبير من السرية على التدريبات أمس واليوم والتي سيؤكد من خلالها على بعض الجمل التكتيكية وطريقة الأداء وكذلك التشكيلة التي سيدفع بها بالإضافة إلى تحديد البديل الذي سيحل محل بدر المطوع .
