رغم المحاولات المضنية للقائمين على شؤون كرة القدم في مصر بعد إثارة المشكلات والتركيز في مباراة الذهاب المهمة والحاسمة امام غانا يوم 15 اكتوبر بمدينة كوماسي الغانية ، إلا أن ما يقوم به الاتحاد الغاني من محاولة إحداث حالة من الارتباك قبل تلك المباراة تؤثر بشكل ما على نتيجتها ، بما اثاره من ضرورة نقل مباراة العودة والمقرر لها 19 نوفمبر المقبل لتقام خارج مصر بحجة ان الامن غير مستتب .
وهناك خطر على بعثة غانا ، الامر الذي جعل جمال علام رئيس الاتحاد المصري يتعجب مما بدر من الاتحاد الغاني الذي أرسل خطاباً رسمياً للفيفا يطلب فيه ان يتم نقل لقاء العودة بالتصفيات النهائية المؤهلة لكأس العالم إلى خارج حدود مصر نظراً لسوء الأوضاع الأمنية.
أكد علام بأنه مهما حدث لن يتم نقل لقاء مصر وغانا إلى خارج مصر، مشدداً على أنه سيقوم بكل ما يمكنه فعله لعدم جعل هذا الأمر ممكناً، وأنه لو لم يكن هناك تأمين كاف سيقوم بدعوة المصريين للنزول وتأمين اللقاء.
مؤكداً بأن مصر قادرة تماماً على تأمين اللقاء، وأنه لا يمكن ان تلعب المباراة خارجها، وأن مصر كانت تستضيف الأندية من كافة أنحاء افريقيا للعب ضد الأهلي والزمالك بدوري الأبطال ولم يشتك أي ناد منها بل على العكس، فإنها دائماً كانت تلعب المباراة وتغادر دون المساس بها.
وأبدى علام دهشته مما يقوم به الاتحاد الغاني متسائلاً "هم عايزين ايه؟!"، مضيفاً أنهم يريدون الاستفادة بأي صورة مما يحدث بمصر، موضحاً ان ما يفعلونه الهدف منه الوحيد هو تشتيت فكر اللاعبين المصريين قبل اللقاء المهم والفاصل.
على الجانب الاخر شهد معسكر منتخب الفراعنة، زيارة مهمة ومؤثرة قام بها سمير زاهر رئيس الإتحاد المصري لكرة القدم السابق رغم أنه ما زال يمر بمرحلة إستشفاء بعد الأزمة الصحية التى تعرض لها وسافر على اثرها خارج مصر لتلقي العلاج وعاد قبل أيام ، حيث أصر على حضور تدريب المنتخب باستاد الدفاع الجوي رغم ظروفه المرضية الصعبة وتابع زاهر تدريب الفريق وحرص على مصافحة اللاعبين والجهاز الفني بقيادة الاميركي بوب برادلي .
كما حضر التدريب طاهر أبوزيد زير الدولة للرياضة وجمال علام رئيس الاتحاد و سيف زاهر رئيس بعثة المنتخب لغانا ومجدي المتناوي وعزمي مجاهد مدير الإعلام ومحمود ابو رجيلة وعبد المنعم الحاج وربيع ياسين. وكان برادلي قد قام بمتابعة اللاعبين فى الجري والإحماء وبعض التدريبات البدنية أعقبها التدريب على الحواجز والاقماع واللعب الخفيف بالكرة وتناقلها بين اللاعبين بشكل مبسط وقام زكى عبد الفتاح بالانفراد بحراسه الثلاثة في تدريب منفرد.
مباراتان وديتان للاهلي
فى إطار إستعداداته الجادة والمهمة لمباراة العودة في الدور قبل النهائي أمام القطن الكاميروني في بطولة دوري الأبطال الافارقة والتى ستقام يوم 20 أكتوبر يخوض الأهلي مباراتين وديتين خلال الفترة المقبلة وفقا لما أعلنه محمد يوسف المدير الفني وذلك يومي 11 و13 أكتوبر الجاري، لم يتحدد طرفهما إلى الآن .
من جانب آخر غادر فريق الزمالك الى العراق بعد أن اطمأن على الأوضاع الامنية هناك حيث غادرت بعثة الزمالك القاهرة أمس في التاسعة صباحا بتوقيت القاهرة السابعة بتوقيت الامارات متجهة للبصرة لأداء المباراة الودية امام نادي الزوراء العراقى.
