رفضت القيادة الرياضية السورية السفر إلى مدينة رام الله الفلسطينية للمشاركة في تصفيات كأس الأمم الآسيوية للشباب.

وقال الواء موفق جمعة رئيس الاتحاد الرياضي السوري: سيكون للقرار تبعات من الاتحادين الآسيوي والدولي، لكننا نعمل في مؤسسات وطنية وسبق لنا الطلب منهما بنقل مباريات المجموعة، لكن طلبنا قوبل بالرفض، ونحن لن نشارك بالتصفيات في دولة فلسطين طالما هي مغتصبة.

قرار

وكان قرار مشاركة المنتخب السوري من عدمه قد أُثير أكثر من مرة، وتم التأكيد في النهاية على المشاركة، بعد أخذ تعهدات من الجانب الفلسطيني بعدم ختم جوازات السفر لأفراد البعثة السورية بأي ختم إسرائيلي.

لكن قرار القيادة الرياضية المفاجئ قطع الشك باليقين وأنهى مشوار إعداد للمنتخب استمر ثلاثة أشهر، وكلف الاتحاد السوري ما بينما يقارب الخمسة ملايين ليرة سورية، وفقاً لتصريحات رئيس اتحاد الكرة صلاح رمضان.

وكان من المقرر سفر المنتخب السوري إلى رام الله يوم السبت المقبل للمشاركة إلى جانب منتخبات فلسطين وسلطنة عُمان والبحرين.

وفي سياق قريب، وبعد إخفاقات متكررة للكرة السورية على صعيد المنتخبات والأندية، نجح ناشئو سوريا برسم البسمة على شفاه السوريين بتأهلهم لنهائيات أمم آسيا المقبلة في تايلاند، بحلولهم بالمركز الثاني في المجموعة الرابعة خلف السعودية، واختير المنتخب السوري من بين أفضل خمسة فرق احتلت المركز الثاني في المجموعات العشر.