بعد ساعات من التوتر انتهت أزمة لاعب نادي الزمالك "شيكابالا" التي حدثت مع أحد العسكريين وكادت أن تتطور بشكل خطير مع تقديم اللاعب شكوى رسمية إلى جهات الأمن، وما أعقب ذلك من صدور أمر ضبط وإحضار له من القضاء العسكري، وبعد اتصالات ناديه الزمالك مع قيادات عسكرية، تمت المصالحة في ساعة متأخرة أول من أمس، فى مقر نادي الدفاع الجوي حيث مقر معسكر منتخب مصر.
وفي حضور الأميركي بوب برادلي المدير الفني لمنتخب الفراعنة، وحلمي طولان مدرب الزمالك الذي لعب دوراً ملموساً فى إنهاء الأزمة، في حين غاب الضابط الطرف الآخر في المشكلة، وحضر مسؤول عسكري كبير بالنيابة عنه وتمت المصالحة وإلغاء قرار ضبط وإحضار "شيكابالا" مقابل تنازله عن البلاغ الذي قدمه للشرطة.
وأعلن لاعب الزمالك عن تقديره واحترامه للمؤسسة العسكرية، موجهاً الشكر لكل من ساهم في احتواء الاعصار الذي كاد ينهي مشواره كرياضي بارز، ومن جانب آخر شارك محمد ابوتريكه لاعب الأهلي فى التدريبات، في حين اعتذر محمد عبد الشافي لاعب الزمالك بسبب ظروفه الخاصة، فى الـوقت الذي انضم جدو لاعب الاهلي السابق وهال سيــتي الانجـــليزي الحالي وحــسني عبد ربه لاعب الاسماعيـلي إلى المعسكر استعدادا لمباراة غينيا يوم 10 سبتمبر المقبل، والتي ستقام فى ســتاد برج العرب بالإسكندرية.
جمهور الأهلي
وبعيداً عن المنتخب المصري، أصدرت لجنة الطوارئ بالاتحاد الإفريقي توصية بمعاقبة الأهلي باللعب مباراتين بدون جمهور مع غرامة مالية قد تصل إلى 20 ألف دولار بسبب التجاوزات التي حدثت من مشجعيه خلال مباراته الأخيرة مع فريق ليوباردو، وبذلك سيلعب الأهلي مباراته المقبلة مع غريمه التقليدي الزمالك يوم الـ 15 من الشهر الحالي بدون جمهور، وهي المباراة التي لم يتحدد مكانها حتى الآن.
مشكلة الأولمبية
وكشف وزير الرياضة المصري طاهر أبوزيد عن حصوله على موافقة رئيس الوزراء على قرار الاعتذار عن المشاركة في دورة ألعاب الدول الناطقة بالفرانكفونية والتي انطلقت بالفعل في مدينة نيس الفرنسية، وقال: إن قراراً بهذه الخطورة كان يجب ان يتم تداوله على مستوى قمة الدولة، مبررا ذلك بأن الدورة عرقية وغير رسمية ولا تحتسب نتائجها فى التصنيفات الدولية.
في المقابل شن خالد زين رئيس اللجنة هجوماً شديداً على أبوزيد، مؤكداً على الخسائر المالية الفادحة التي ترتبت على القرار، خاصة أن البعثة كانت ستسافر على متن طائرة خاصة إضافة الى نفقات التأشيرات وملابس الفرق الرياضية وغيرها.
