يودع المريخ جمهوره اليوم قبل حضوره إلى الإمارات الخميس المقبل للمشاركة في دورة نادي الظفرة الرمضانية عندما يلتقي باستاد الخرطوم عند الحادية عشرة والنصف مساء، اتحاد مدني على ملعب استاد الخرطوم في لقاء الإياب من ثمن نهائي منافسة كأس السودان في مباراة يخوضها الأحمر مطمئناً بفوزه الكاسح في جولة الذهاب 5/0 وكان يفترض أداء المباراة بمدني معقل فريق الرومان.

لكن اتفاقاً تم بين الناديين على أداء اللقاء بالخرطوم واستعد الفريقان للقاء بتدريبات منتظمة ويعمل اتحاد مدني على تحقيق الفوز لرد الاعتبار خاصة أن حظوظه في التأهل أصبحت ضعيفة لصعوبة التعويض أمام متصدر الدوري المحلي والمرشح إلى جانب الهلال لإحراز لقب كأس السودان.

من جهة ثانية، فاز الهلال ببطولة النيل الكبرى بعد تخطيه الإكسبريس الأوغندي بهدف نجمه الشاب محمد عبدالرحمن في مباراة لم تكتمل فصولها بسبب انقطاع التيار الكهربائي قبل 20 دقيقة من الزمن الرسمي.

واعتبرت اللجنة المنظمة الهلال فائزاً في اللقاء بعد أن توقف اللعب ساعة كاملة وأعلنت فوز الأزرق بالبطولة التي صاحبتها الكثير من الأخطاء في البرمجة وطريقة أداء المباريات، ما أدى إلى غياب الاهتمام الإعلامي والجماهيري.

ودعا معتصم جعفر، رئيس الاتحاد السوداني لكرة القدم الجميع من أجل العمل لما فيه مصلحة الرياضة ونبذ الخلافات والصراعات.

ومنح غالبية أعضاء الجمعية العمومية أصواتهم لقائمة التطوير التي فازت على مجموعة التغيير، وفاز معتصم جعفر بمنصب الرئيس بعدد 39 صوتاً مقابل 29 لمنافسه كمال شداد.

وفاز الطريفي الصديق بمنصب نائب الرئيس محرزاً 38 صوتاً مقابل 30 لمنافسه من المجموعة الثانية أمين الجابري، وفاز مجدي شمس الدين بمنصب الأمين العام بنيله ثقة 42 ناخباً مقابل 27 صوتاً لمنافسه محمد جعفر قريش، وفاز أسامة عطا المنان بمنصب أمانة المال بعدد 45 صوتاً مقابل 23 لمنافسه زكريا شمس الدين.