أكد نائب رئيس الاتحاد البحريني لكرة القدم للشؤون الفنية، رئيس لجنة المنتخبات الوطنية علي أحمد البوعينين أن ما يثار في وسائل الاعلام المختلفة حول هوية المدير الفني الجديد لمنتخبنا الوطني هو بمثابة اجتهادات صحفية فقط، مشيراً إلى أنّ كافة الخيارات مطروحة بشأن اختيار الانسب لقيادة الاحمر، وهو ما تعكف عليه لجنة اختيار مدرب المنتخب حالياً من خلال عديد الأسماء المقترحة والتي يتم دراستها بعناية كبيرة.
وأشار البوعينين إلى أنّ مسألة اختيار المدرب تقع على عاتق اللجنة التي سترفع توصياتها في هذا الشأن إلى مجلس إدارة الاتحاد لمصادقة واعتماد القرار، مبيناً في الاطار أنّ الاسماء التي تم تداولها في الشارع الرياضي بالآونة الاخيرة غير رسمية وهي لا تخرج عن كونها تكهّنات فقط لا غير.
كما أكّد البوعينين حرص الاتحاد البحريني لكرة القدم على دعم وسائل الاعلام المحلية البحرينية بالمعلومات الدقيقة حال اعتمادها رسمياً، مشيراً إلى أن الاتحاد برئاسة الشيخ علي بن خليفة آل خليفة ومن خلال الرؤى الجديدة، يحرص على الوقوف بمسافة واحدة من أقطاب المنظومة الاعلامية في البحرين، ولا يوجد تفضيل لمؤسسة إعلامية أو صحفية على حساب الاخرى انطلاقاً من دورها الهام في دعم وازدهار كرة القدم البحرينية، وفيما يتعلّق بأبرز المحاور التي خرجت بها لجنة المنتخبات في الاجتماع الذي ترأسه البوعينين أمس الاول، فقد تقرّر رفع برنامج إعداد المنتخب الاول إلى مجلس إدارة الاتحاد لاعتماده رسمياً.
وتنطلق مرحلة إعداد المنتخب البحريني بداية شهر اغسطس المقبل وتم من خلالها مراعاة المسابقات المحلية التي يتطلّب من خلالها توقّف رحلة الاعداد، بالاضافة إلى انتظار موافقة الجهاز الفني الجديد للمنتخب، في حين تكون محطة الاعداد لمواجهة منتخبي ماليزيا واليمن في تصفيات كأس الامم الآسيوية من خلال مواجهة المنتخب السعودي الاول في الرياض بشهر أكتوبر المقبل.
وسيواجه الأحمر منتخب ماليزيا في الخامس عشر من أكتوبر في ختام مرحلة الذهاب من التصفيات.