يسعى الزوراء لشراكة مؤقتة في الصدارة مع الشرطة على حساب ضيفه زاخو، عندما يلتقيه اليوم الأحد في افتتاح المرحلة السابعة والعشرين من بطولة العراق لكرة القدم على استاد الشعب الدولي، حيث يجد صاحب الرقم القياسي بالحصول على اللقب (13مرة)، المساندة اللافتة من قبل أنصاره إلى الحد الذي بات يقتنع فيه بإمكانية الفوز على خصومه هنا، يدرك الزوراء بأنه يخوض في هذه الجولة واحدة من أهم مبارياته.

فأي فوز منتظر يعني ارتقاءه الى الصدارة ويصبح شريكاً مؤقتاً مع الشرطة الذي يخوض لقاء صعباً عندما يواجه مهمة ليست بالسهلة أمام مضيفه الميناء في هذه الجولة الأربعاء المقبل على ملعب الأخير، خارج أرضه وبعيداً عن مشجعيه.

ويمتلك الزوراء 51 نقطة خلف المتصدر الشرطة بفارق ثلاث نقاط، فيما يحتفظ منافسه زاخو الطامح بفوز ثمين رغم صعوبة مهمته من اجل الاحتفاظ بالمركز الرابع برصيد 44 نقطة.

ويشتد الصراع في هذه الجولة بين أطراف المراكز المتأخرة في محاولة للهروب من شبح الهبوط وانعاش الآمال في سباق البقاء وعدم المغادرة.

على ملعبه يواجه السليمانية صاحب المركز الخامس عشر(22) ضيفه الصناعة في المركز قبل الأخير (21) الثلاثاء، وكلاهما يبحثان عن فوز ثمين لتحسين مشوارهما. وتبدو فرصته مواتية أمام صاحب الأرض والجمهور على الرغم من تطلعات الضيوف إليه أيضاً.

وفي اليوم ذاته يستضيف الكهرباء (24) المتطلع لمغادرة المركز الرابع عشر على ملعبه صاحب المركز الأخير كركوك (18) في مهمة صعبة على الأخير بينما يستفيد فيها الأول من عاملي الأرض والجمهور. ويخوض الطلبة الأربعاء المقبل مواجهة صعبة على ملعبه في العاصمة أمام النجف يسعى فيها الأول للظفر بنقاط المباراة لكي يغادر المركز السادس عشر قبل فوات الأوان، بينما يأمل منافسه العودة بفوز منتظر يواصل به مسلسل نتائجه الجيدة آخرها تعادله 1-1 امام الزوراء. ويمتلك الطلبة 21 نقطة مقابل 31 نقطة للنجف.