تعادل منتخب السودان امام التنزاني سلبيا في اللقاء الودي الذي جمعهما بأديس ابابا الاحد، في اطار اعداد صقور الجديان لمواجهة غانا الجمعة المقبلة في تصفيات افريقيا المؤهلة لمونديال 2014.

وتعود بعثة المنتخب الى الخرطوم اليوم بعد معسكر استمر 10 ايام خسر خلاله امام منتخب اثيوبيا 0-2، وستتوجه البعثة للفندق مباشرة تأهبا للقاء الجمعة.

وقال المدير الفني محمد عبدالله مازدا على التجربة المغلقة، انها اعدت اللاعبين للقاء الجمعة وقال: نحن في فترة اختبار واعداد، اخترنا عناصر جديدة تحتاج الى اكتساب الخبرة ومثل هذه المواجهات ترفع مستوى اللاعبين وتحقق العديد من الفوائد.

ولا يمنح الشارع الرياضي اهتماما للقاء غانا بسبب نتائج المنتخب الاخيرة وخسارته جولة الذهاب 0/4 بجانب خسارته نقاط زامبيا بشكوى ضد مشاركة اللاعب سيف مساوي غير القانونية، وتذيل المنتخب للمجموعة، لكن المدرب مازدا دعا الجماهير للمساندة وقال ان منتخبه قادر على الظهور الجيد.

تنقلات

من جهة ثانية نشطت حركة تنقلات وتسجيلات اللاعبين في يومها الثاني اول من امس، وقام الهلال بضم مروان صالح من الحرية الى كشوفاته وكسب وليد الفاشر في صفوف الفريق الرديف واستغنى عن خدمات اللاعبين ايكانغا وسانيا ووقع ابداء رغبة مع المالي سيدي بيه بجانب المالي لمامي .

وقال الامين العام كرار التهامي ان ناديه لديه مفاجأة في التسجيلات في الوقت الذي ترددت فيه انباء عن رغبة الهلال في ضم المدافع الكاميروني مكسيم حال استغنى المريخ عن خدماته، كما جدد الاهلي شندي تعاقده مع قائده حمودة بشير لمدة عامين.

وسجل الخرطوم الوطني المدافع المالي ابوبكر توري لاعب جندوبة التونسي وانهى رسميا تعاقده مع قائده ريتشارد جاستين، فيما ينتظر جمهور المريخ مجلس الادارة الدخول لباب التسجيلات بكسب اللاعبين الاجانب.

وفي السياق جاهرت اندية الدوري الممتاز بارتفاع قيمة ارانيل التسجيلات وطالبت كتلة الممتاز اتحاد الكرة بمراعاة ظروف الاندية وتخفيض قيمة الاورنيك الذي تصل قيمته لقيد اللاعب الاجنبي الى 3ملايين جنيه.