يدخل المنتخب الأردني لكرة القدم اليوم مرحلة مهمة من تحضيراته لخوض مواجهتي استراليا وعمان يومي 11 و18 الشهر المقبل، في الجولتين الأخيرتين من عمر الدور الحاسم لتصفيات المونديال وذلك عندما يستضيف مساء اليوم نظيره المنتخب الليبي ودياً على استاد الملك عبدالله في عمان.
والجدير ذكره أن المنتخب الأردني يحتل المركز الثاني على لائحة ترتيب المجموعة الآسيوية الثانية برصيد (7) نقاط مقابل (13) نقطة للمنتخب الياباني المتصدر، فيما يقبع المنتخبان الاسترالي والعماني في المركزين الثالث والرابع برصيد (6) نقاط لكل منهما، اما المنتخب العراقي فيحتل المركز الاخير برصيد (5) نقاط.
انضمام هايل
وكانت صفوف المنتخب الاردني اكتملت السبت بالتحاق مهاجم العربي الكويتي احمد هايل، حيث انخرط المنتخب في معسكر تدريبي مغلق بأحد فنادق العاصمة وذلك للوصول باللاعبين الى الجاهزية المطلوبة لموقعة اليوم التي يتطلع من خلالها المدير الفني العراقي عدنان حمد الى الوقوف على مدى التطور الذي اصاب النسيجين البدني والفني للاعبين بعد مرحلة طويلة من التدريبات انطلقت منذ الحادي عشر من الشهر الجاري.
التشكيلة الأساسية
وينتظر أن يدفع عدنان حمد اليوم بالتشكيلة الاساسية في شوط المباراة الاول للتعرف على جاهزية عناصره، ومن المتوقع أن تضم كلاً من عامر شفيع في حراسة المرمى، باسم فتحي، انس بني ياسين احمد سمير وعدي زهران في الدفاع، على أن يتولى شادي ابوهشهش وبهاء عبدالرحمن مهمة قيادة عمليات البناء الهجومي في عمق منطقة الوسط لاسناد تطلعات خليل بني عطية وعدي الصيفي من الرواقين وعامر ذيب من المنتصف لدعم حضور احمد هايل في الهجوم.
تواصل التحضيرات
وستتواصل تدريبات المنتخب الاردني بعد مواجهة ليبيا حتى يوم الـ(31) من الشهر الحالي موعد مغادرته الى نيوزيلندا للانخراط في معسكر تدريبي يتخلله مواجهة نظيره النيوزيلندي يوم الرابع من الشهر القادم ومن ثم التوجه الى ملبورن لخوض مباراة استراليا، حيث كان عدنان حمد قد قرر اصطحاب كافة اللاعبين الذين تم استدعاؤهم للمشاركة في هذه المرحلة التحضيرية والبالغ عددهم (26) لاعباً للمشاركة في معسكر نيوزيلندا.
الليبي مستعد
وحط المنتخب الليبي رحاله في عمان قادماً من روما التي شهدت انخراطه في معسكر تدريبي مكثف ضمن تحضيراته لمواجهة الكونغو يوم السابع من الشهر المقبل في تصفيات كأس العالم، حيث ضم الوفد الليبي كلا من عبدالحفيظ اربيش مدربا، واللاعبين المحليين: أحمد التربي، محمد نشنوش.
محمد الشلبي، محمود سعيد بحير، سالم أعبلو، وليد السباعي، أحمد سعد، محمد المغربي، محمد الغنودي، أحمد العلواني، أبوبكر العبيدي، محمود الحضيري، فيصل البدري، عبد السلام الفيتوري، المعتصم صبو، عبد الحكيم عبدو، يونس الشيباني، صهيب بن سليمان، عبد الرحمن العمامي، مسعود الغناي، علي شنينه، فيما يحتجب عن المنتخب الليبي العناصر المحترفة في الخارج.
عــودة عامر ذيب للوحدات
عاد نجم كرة القدم الاردنية عامر ذيب الى صفوف نادي الوحدات بعدما انهى ارتباطه مع نادي اتحاد كلباء الإماراتي، ووقع عامر ذيب على عقد الوحدات ومدته عام كامل في ساعة متأخرة من ليلة امس الاول بحضور رئيس النادي طارق خوري واعضاء مجلس الادارة وذلك مقابل (30) الف دولار وهو السقف الاعلى الذي وضعه النادي للتوقيع مع أي من لاعبيه المحليين.
وكان نادي الوحدات قرر في الاجتماع الأخير الذي عقده تعيين لاعبه المعتزل حديثاً محمد جمال في منصب مدير الفريق وهو المنصب الذي استحدثه النادي مؤخراً تلبية لمتطلبات نظام الاحتراف.
