قفز خلفان إبراهيم لاعب السد إلى قمة قائمة الترشيحات لنيل لقب افضل لاعب عن الموسم الكروي القطري متفوقا علي زميله بالفريق الإسباني راؤول، والبرازيلي مايدسون لاعب الخور، وظهر خلفان بمستوى متميز خلال الموسم وساهم في فوز فريقه بلقب الدوري.
ويحتفل اتحاد الكرة القطري بختام موسمه مساء اليوم في قاعة الاحتفالات بقبة اسباير، ويعلن عن جوائزه لنيل القاب الأفضل، في احتفال كبير يشهده كبار القادة الرياضيين في قطر وعدد من رؤساء الاتحادات العربية والصديقة الذين تواجدوا في الدوحة لحضور نهائي كأس الأمير، ويصل مجموع الجوائز إلى مليون و200 ألف ريال قطري.
أفضل مدرب
ويتنافس على جائزة أفضل مدرب 3 مدربين هم المغربي حسين عموتا مدرب السد بطل دوري النجوم، والذي وصل بفريقه إلى نهائي كأس ولي العهد وكأس الأمير، والبلجيكي ايريك غيريتس مدرب لخويا بطل كأس ولي العهد، والمتأهل إلى دور 16 لدوري أبطال آسيا، والروماني بولوني مدرب الخور الذي نجح في الوصول بفريقه للمرة الأولى إلى نهائي دوري أبطال الخليج.
الهداف
وينال جائزة هداف دوري النجوم سباستيان سوريا مهاجم لخويا بعد تسجيله 19 هدفا، وكان آخر هدف أحرزه أمام السد، وبخصوص أفضل جمعية جماهير توجد 3 أندية مرشحة وهي السد والغرافة والريان وسيتم الإعلان عن النتيجة في الحفل الختامي اليوم.
وانحصرت جائزة التصويت على لقب أفضل لاعب واعد تحت 21 سنة بين 3 لاعبين وهم عبدالكريم حسن (السد) ومحمد خليفة الكواري (العربي) وعبدالعزيز الأنصاري (الخريطيات)، كما أن المنافسة على أفضل جهاز إداري بين 3 أندية هي السد، والخور، ولخويا مع الأخذ بالاعتبارات التي أقرها الاتحاد، حيث وقع الاختيار على الخور لحسن استخدامه للموارد، ونادي السد لحالة الاستقرار الكبيرة، ولخويا للتغييرات الإيجابية.
حصاد
وأكد عبدالرحمن الدوسري الأمين عام لجائزة الاتحاد القطري أن الجائزة هي حصاد للموسم الرياضي ودأب عليها الاتحاد لتكريم المتميزين وكل من بذل الجهد وتقديم العطاء في دوري النجوم في سبيل إنجاح الكرة القطرية.
وقال: تم إرسال 135 استمارة ترشيحات وتم استلام 120 استمارة، ورفض 15 استمارة لم ترد في الوقت المحدد وبحساب نقاط الاستمارات المعتمدة بلغ العدد الإجمالي للنقاط 975 نقطة وجاء توزيع النقاط بالشكل التالي: 515 مجموع نقاط الإعلاميين، و280 نقطة للفنيين، و180 نقطة للإدرايين.
تجدر الاشارة الى ان الفائزين الموسم الماضي هم عبدالله عفيفة لاعب الريان افضل لاعب تحت 21 سنة، ومحمد غانم العلي رئيس جهاز الكرة بالسد افضل اداري، والأوروغواني اغيري (الريان) افضل مدرب، والأهلي كأفضل جمعية جماهيرية، وحصل البرازيلي تاباتا (الريان) على لقب افضل لاعب في 2012، والبرازيلي ادريانو مهاجم الجيش هداف الدوري برصيد 19 هدفا.
اللعب النظيف
سيتم إسناد جائزة اللعب النظيف وتتمثل في شهادة يسندها الاتحاد لمن يشهد له باللعب بروح رياضية وتعد رسالة يوجهها الاتحاد إلى كافة اللاعبين والإداريين والمدربين لحثهم على اللعب بروح رياضية.

