نجح الغرافة القطري في التأهل لدور الـ16 لدوري أبطال آسيا للمرة الثانية في تاريخه، بعد تعادله بهدفين مع الأهلي السعودي في المباراة التي جرت بينهما مساء أول من أمس، في الجولة الخامسة لدوري أبطال آسيا. وضمن الغرافة التأهل رسمياً مع الأهلي متصدر المجموعة وقبل الجولة الأخيرة الأسبوع المقبل. وتأهل الغرافة للمرة الثانية لدور الـ16 وكانت المرة الأولى 2010 عندما تصدر مجموعته الأولى.

وسجل هدفي الغرافة أليكس رافائيل وجابريل سيسيه، وسجل للأهلي السعودي عماد الحوسني وخافيير بالومينو.

ورفع الغرافة رصيده إلى 10 نقاط في المركز الثاني، والأهلي إلى 13 نقطة في الصدارة، وضمن البقاء في المركز الأول، بغض النظر عن نتيجة مباراته الأخيرة مع سباهان في إيران.

عقب المباراة أعرب التونسي حبيب الصادق مدرب الغرافة، عن سعادته للتأهل وقيادة الفريق إلى دور الـ16، وقال إن التأهل لم يكن سهلاً والمهمة كانت صعبة للغاية، حيث خضنا مواجهات قوية. وأكد أن المواجهة مع الأهلي السعودي كانت صعبة للغاية