عاشت الكرة المصرية ليلة سعيدة، عقب الفوز الصعب الذي حققه المنتخب الأول على ضيفه زيمبابوي، واصطاده بفوز ثمين -2 1 ليتصدر المجموعة السابعة بالتصفيات الإفريقية المؤهلة إلى كأس العالم بالبرازيل، وابتعد بصدارة المجموعة برصيد 9 نقاط، وبفارق 5 نقاط عن غينيا الأقرب للمنافسة.

بينما تراجع موزمبيق وزيمبابوي إلى المؤخرة دون أمل، وتبقى ثلاث مباريات للفراعنة بالمجموعة قبل تحقيق الحلم، حيث يلعب مع زيمبابوي فى هيراري 7 يونيو، ومع موزمبيق فى مابوتو 14 يونيو، مع غينيا في القاهرة 6 سبتمبر المقبل.

واكتملت الأفراح المصرية، بالتزامن مع نتيجة أخرى غير متوقعة، سجلها منتخب الشباب بفوزه على نيجيريا، ليتأهل إلى نهائي بطولة أفريقيا للشباب المقامة بالجزائر، وإلى كأس العالم للشباب.

شبح التعادل

لم يكن فوز الفراعنة سهلاً، وتحقق قبل نهاية اللقاء بثلاث دقائق، وسجل المصريون الهدفين من ركلات ثابتة، بواسطة حسني عبد ربه ومحمد أبو تريكة، الذي لعب دوراً في تحقيق الفوز بخبرته، واستحق الإشادة من المدرب برادلي.

ووصف برادلي الفوز بالمهم، وقال: تأثر اللاعبون سلبيا بالفوز السهل بعشرة أهداف فى ودية سوازيلاند، ونجحنا في تصحيح الأخطاء في الشوط الثاني .

 

نفي

 

سرت شائعة تداولتها وسائل الإعلام فور انتهاء مباراة المنتخب وزيمبابوي، باستقالة ضياء السيد مساعد المدرب، وزكي عبد الفتاح مدرب حراس المرمى، وهو ما تم نفيه على الفور من جانب مسؤولي الاتحاد.