حقق المنتخب التونسي الاول مساء اول من امس السبت فوزا على منتخب السيراليون بنتيجة هدفين لهدف في المباراة التي جمعتهما على استاد ملعب رادس بتونس العاصمة ضمن اقصائيات مونديال البرازيل 2014. وبفضل هذه الفوز دعم منتخب تونس مركزه في طليعة المجموعة الثانية حيث اصبح في رصيده تسع نقاط من ثلاث مباريات.

ورغم محدودية امكانيات منتخب سيراليون وضعف رصيده البشري حيث جاء الى تونس بستة عشر لاعبا فقط فان منتخب تونس وجد صعوبة كبيرة للفوز عليه.

وكان المنتخب التونسي سباقا في نسج الهجمات ما اتيحت له فرص جدية خلال العشرين دقيقة الاولى لكنه لم يتمكن من تجسيمها وقد اضاع كل من صابر خليفة وعصام جمعة ويوسف المساكني فرصا سهلة الشيء الذي اجبر المدافعين مثل عبد النور على القيام بمحاولات فردية لمباغتة حارس مرمى السيراليون لكن دون جدوى لينتهي الشوط الاول بالتعادل السلبي.

وتجدر الاشارة ان منتخب السيراليون اكتفى في هذه الفترة بمحاولة وحيدة عن طريق تراكول الذي صوب بقوة لكن المدافع الميكاري ابعد الخطر عن مرماه.

نهج هجومي

في الشوط الثاني واصل منتخب تونس اعتماده على النهج الهجومي مع الحذر من الهجمات المرتدة التي اصبح يعتمد عليها منتخب السيراليون وبعد ان اضاع جمعة فرصة جدية تمكن الدراجي من افتتاح التسجيل اثر تمريرة محكمة من صابر خليفة. وبعد هذا الهدف تحرك منتخب السيراليون والقى بكل ثقله في الهجوم وكاد يعادل النتيجة لولا يقظة الحارس التونسي ابن شريفية.

وبعد ان اهدر فرصة سهلة تدارك الخزر معوض عصام جمعة الموقف حيث ضاعف النتيجة لتونس بواسطة مخالفة على الطريقة البلاتينية فاطمأن منتخب تونس على الفوز. لكن البديل حسن كامرا توصل الى تقليص الفارق عندما رفع الكرة فوق الحارس التونسي ابن شريفية في الدقائق الاخيرة من المباراة.

وكان بامكان صابر خليفة احراز الهدف الثالث لكن الحظ لم يحالفه كما ان منتخب السيراليون ضغط بقوة على دفاع تونس وكان بامكانه ان يخطف هدف التعادل لكن الحارس التونسي كان بالمرصاد لتنتهي المباراة بفوز تونس وهو الفوز الثالث له في اقصائيات مونديال البرازيل 2014 وقد اعترف مدرب تونس نبيل معلول بانه توقع صعوبة المهمة لكن فريقه عرف كيف يخوضها وكان بامكانه ان يفتتح التسجيل منذ بداية المباراة لكن التسرع حرمه من ذلك وبفضل الروح القتالية توصلنا الى مباغتة الخصم والتفوق عليه وهذا المهم.