بلغ المريخ نصف نهائي كأس السودان بالفوز علي الأهلي الخرطوم 2/1، ويلعب الفائز غداً السبت أمام النيل الحصاحيصا بأمدرمان للوصول للنهائي، والذي يسبقه اليوم لقاء الهلال والأهلي مدني، فيما تقام المباراة الختامية من المنافسة يوم 26 الجاري. ونجح المريخ في تخطي عقبة الفرسان بصعوبة، محرزاً هدفين ورغم النقص فإن الخصم قلص الفارق في الشوط الثاني بهدف معتز، ما زاد من غضب الجماهير التي شاهدت اللقاء وواصلت هتافها ضد اللاعبين والمدرب. وعقب المباراة بساعة واحدة.
حدثت أزمة حادة بين مجلس المريخ، ومدرب الفريق، البرازيلي ريكاردو والذي رفض مواصلة المعسكر المغلق للاعبين بفندق 3 نجوم وطالب بالانتقال إلى فندق آخر، وهدد بفض المعسكر حال رفض المجلس طلبه، وجاء الرد عليه من رئيس النادي جمال الوالي الذي رد على طلبه بمواصلة المعسكر في ذات الفندق أو إقالته، وبعد أن اختار ريكاردو الإقالة عاد وتراجع عن قراره. وزاد هذا الموقف من سوء العلاقة بين المجلس والمدرب، وشدد بعض أعضاء المجلس على إقالته، ليل أول من أمس، لكن تدخل الوسطاء جمد إصدار القرار إلى ما بعد الفراغ من منافسة كأس السودان.
غادرت الخرطوم، أمس، بعثة المنتخب الوطني الرديف، إلى اوغندا للمشاركة في بطولة (سيكافا) المقامة في الفترة من 24 الجاري حتى 8 ديسمبر المقبل، وأبعد رئيس الاتحاد، مدافع الأهلي شندي، النيجيري الأصل السوداني الجنسية مالك اسحق عن الرحلة، بقرار مفاجئ أغضب مدرب المنتخب مبارك سلمان، وبرر معتصم جعفر قراره بأن اختيار مالك كأول لاعب مجنس يرتدي شعار السودان تم دون العودة إلى الاتحاد، مؤكداً أن مجلسه يجب أن يوافق أولاً على اختيار اللاعب. ويلعب المنتخب الوطني أولى مبارياته في البطولة الإقليمية بعد غد الأحد أمام منتخب تنزانيا ثم أمام منتخبي الصومال وبورندي.