أغلق الجهاز الفني والإداري للفريق الأول لكرة القدم في نادي الكويت ملف مباراة العربي التي أقيمت في افتتاح منافسات الجولة الأولى للدوري الممتاز وانتهت بالتعادل بهدفين لكل فريق وذلك استعداداً لمباراة الوحدات الأردني في إطار ذهاب دور الثمانية لكأس الاتحاد الآسيوي والتي ستقام بالكويت بعد غد الثلاثاء، حيث طالب المدرب الروماني إيوان مارين لاعبيه بنسيان الاستحقاق المحلي والتفكير في مباراة الوحدات لأن النظر لمباراة العربي لا يفيد في الوقت الحالي بجانب ضرورة التركيز على تصحيح الأخطاء الدفاعية التي ظهرت خلال المباراة والتي كلفت الفريق التعادل بعد أن كان متقدماً بهدفين مقابل لا شيء.

وعلى الجانب الآخر يدخل فريق الجهراء معسكراً مغلقاً بأحد الفنادق وذلك للاستعداد لاستضافة الفتح السعودي في ذهاب الدور التمهيدي لكأس الاتحاد العربي للأندية الأبطال والتي ستقام باستاد مبارك العيار بنادي الجهراء بعد غدٍ الثلاثاء، حيث رفض البرازيلي دي سيلفا منح لاعبيه راحة من التدريبات عقب انتهاء مباراتهم أمام النصر في افتتاح الدوري الممتاز والتي حقق فيها الفريق أول ثلاث نقاط بعد أن خرج فائزاً بهدفين مقابل هدف، حيث نجح البديل النشط فهد باجية في وضع فريقه في المقدمة بإحراز هدف التقدم في الوقت بدل من الضائع بعد أن كان أصحاب الأرض متعادلين بهدف لكل منهما أحرز للجهراء عبدالرحمن البناي بخطأ في مرماه، بينما أحرز للنصر فيصل العدواني من ركلة جزاء.

ولم يشهد الشوط الأول خطورة حقيقية على مرمى الفريقين لإحكام كل من المدربين الخطوط الخليفة، وهو ما كان له الأثر السلبي على أداء المهاجمين، حيث انتهى الشوط الأول بالتعادل السلبي، ويحاول البرازيلي سيلفا العودة مجدداً للمباراة عن طريق إجراء تبديلات هجومية بالدفع بعبدالرحمن السربل وفهد باجية وينجح الأخير في ترجمة إحدى الهجمات إلى هدف الفوز بعدما أرسل تصويبة قوية فشل في الإمساك بها حارس النصر لتنتهي المباراة بفوز الجهراء.