يفتتح المريخ مشواره الافريقي في ثمن نهائي كأس الاتحاد الافريقي (البطولة الكونفدرالية) بمواجهة من العيار الثقيل، عندما يستقبل انتركلوب الانغولي عند الحادية عشرة مساء اليوم بأم درمان، في مباراة يدخلها الاحمر بدافع الثأر وكسب النقاط، بعد ان ودع ذات البطولة الموسم الماضي على يد الفريق الانغولي الذي كسب الجولة بركلات الترجيح.

ويأمل المريخ في افتتاحية جيدة بتحقيق الفوز علي ضيفه، ومصالحة الجماهير التي ثارت اكثر من مرة ضد الفريق خلال الموسم الحالي.

ويعتمد الاحمر في اعداده على مباريات الدوري المحلي، وسلسلة التدريبات التي اداها عبر معسكر مقفول بفندق كورال، والذي انتظم فيه جميع لاعبي الفريق وسط ضوابط مشددة، وختم الاحمر اعداده بمران خفيف مساء امس.

وتشهد تشكيلة المريخ الافريقية، وجوهاً جديدة في الموسم الحالي، بقيادةالحارس المصري عصام الحضري الذي غاب عن المراحل السابقة لإعارته الى الاتحاد السكندري، بجانب بدر الدين قلق، الذي كان معارا ايضا لهلال الساحل، ونجوم التسجيلات التكميلة، رمضان عجب، والبرازيلي ليما.

ويسعى المريخ الى التقدم في مرحلة المجموعات الكونفدرالية، التي غاب عنها العامين الماضيين لخروجه المبكر من المنافسة، ولن تكون مهمة الاحمر سهلة في مواجهة الانتر الانغولي الذي ظل يقدم مستويات جيدة في البطولة الافريقية مؤخرا ومنح الضيوف اهتماما كبيرا باللقاء وحرصا أكيداً على الانتصار، ووصلت بعثة الانتر الى الخرطوم فجر الخميس، وأدى تدريبين بملعب العاصمة، مساء يوم وصول البعثة، وتدريبا على ملعب المباراة امس.

واكد مدرب المريخ ريكاردو ان شكل فريقه اليوم سيكون مختلفا عن المباريات السابقة، وقال: نلعب في مرحلة مهمة وخطرة تتطلب التركيز والاداء الجاد.

الهلال إلى شندي

تعرض الهلال الى عقوبة مالية من اتحاد الكرة قبل مغادرة بعثة اليوم الى شندي لمواجهة الاهلي في البطولة الكونفدرالية مساء غد الاحد، بغرامته 10 مليون جنيه عقابا على السلوك الذي بدر من جمهوره في مباراة النسور بالدوري المحلي الاسبوع الماضي، وقررت اللجنة المنظمة التابعة للاتحاد، معاقبة الهلال ماليا بعد ان قذف جمهوره الملعب في المباراة المذكورة مع استدعاء الناطق الرسمي، هاشم ملاح للمثول امام لجنة الانضباط.

ورفضت اللجنة في اجتماعها الذي عقدته اول من امس، شكوى الاهلي شندي ضد مشاركة لاعب المريخ احمد الباشا، واكدت اللجنة صحة الاجراءات التي اتبعها الاحمر في تسجيل اللاعب عقب انتهاء اعارته الى النصر الليبي، كما رفضت شكوى الموردة في لاعب المريخ ايضا بلة جابر،لعدم صحة المعلومات التي وردت في الشكوى، وكان الموردة اعتمد في شكواه على تكرار ايقاف اللاعب في الموسم الحالي مما يعرضه الى عقوبة اضافية بالايقاف لمباراة ثانية بعد الايقاف الثاني، ورفضت الجنة شكوى جزيرة الفيل ضد لاعب الاهلي مدني علاء الدين البلدورز.