برأت محكمة التحكيم الرياضية بلوزان، رئيس نادي الهلال، الأمين البرير، وألغت عقوبة الاتحاد الافريقي لكرة القدم (كاف) التي صدرت ضده بإيقافه عن مزاولة نشاطه أربع سنوات، والذي اتخذه الحكم بعد اتهام البرير بالاعتداء على الحكم الجزائري جمال الحيمودي الذي كان قد أدار مباراة الازرق ضد الترجي التونسي في البطولة الافريقية، الموسم الماضي بالخرطوم.
وأعلن البرير الذي كان قد مثل أمام المحكمة بسويسرا الاسبوع الماضي، ان محاميه الانجليزي روزو بنزيل أخطره بصدور قرار براءته، ذاكرا أن المحكمة وافقت علي استئنافه ضد قرار الكاف،وألغت عقوبة إيقافه.
وأشار رئيس الهلال إلى ان القرار تضمن خمس فقرات، بقبول الاستئناف شكلا ومضمونا، وبراءته من تهمة الاعتداء على الحكم الجزائري، ومزاولته لنشاطه فورا مع ناديه، والزام الكاف بدفع خمسة آلاف فرنك سويسري له، تعويضا له عن مستحقات المحامي، وتكلفة سفره، وأخيرا إخطار جميع الاطراف بالقرار.
وعبر رئيس الهلال عن سعادته، بالقرار الذي وصفه بالعادل، وقال إنه كان على ثقة ببراءته وتساءل عن موقف من كانوا يتهمونه بالاعتداء على الحكم الجزائري وقال انه يطالبهم بالاعتذار واحتفل انصار الهلال، خاصة مؤيدي الرئيس الحالي بالقرار، وبدأت الروابط في التخطيط لاقامة احتفال ضخم بهذه المناسبة.
مباراة حاسمة
من جهة ثانية يفتح التاريخ أبوابه امام الاهلي شندي لتحقيق اكبر انجاز رياضي له عبر مسيرته التي امتدت 69 عاما، عندما ينازل عند التاسعة من مساء اليوم، ضيفه القطن الكاميروني في جولة الإياب من دور الـ16 للبطولة الكونفدرالية، وكان لقاء الذهاب بمدينة قاروا الكاميرونية انتهى لمصلحة القطن بهدف.
وشكل حضور الاهلي ووصوله إلى هذه المرحلة من المنافسة، مفاجاة كبرى وسط الجماهير السودانية، باعتبار انها المشاركة الاولى له في المسابقات الخارجية، وعلى الرغم من ذلك نجح في تخطي المرحلتين الاولى والثانية على حساب فيرفيارو الموزمبيقي، والنادي الاشهر سمبا التنزاني.
وجاء نجاح الاهلي في بطولة الكاف امتدادا لنجاحة في الدوري الممتاز الذي انضم إلى منظومته لاول مرة الموسم السابق، ليحرز المركز الرابع وينال فرصة التمثيل الخارجي.
وسيكون وصول نمور دار جعل إلى ثمن النهائي حال تخطي القطن اليوم، انجازا كبيرا لم يتحقق من قبل، فيما يبدو الاهلي الاقرب إلى التأهل على حساب خصمه الذي يمتلك اسما كبيرا وخبرة اطول في البطولات الخارجية، ويعتمد اصحاب الارض في لقاء اليوم على الإعداد المكثف الذي خضع له الفريق في الفترة الماضية، وتشجيع انصاره القوي.
وأكد مدربه، التونسي، محمد عثمان الكوكي،انه يأمل في بلوغ ثمن النهائي، حتي يكون حاضرا في ذاكرة جماهير الأهلي شندي، وقال:أعتقد أن تخطي الكاميرون سيكون انجازا يحسب للفريق.
وانجازا شخصيا للجهاز الفني بالكامل وكذلك الادارة والجماهير لان الجميع شركاء في النتائج السابقة، وأضاف المدرب التونسي:الاهلي مؤهل تماما للفوز لانه فريق جيد يتميز بالانسجام والروح القتالية والعديد من المواهب.
وذكر الكوكي ان عناصره في كامل الجاهزية للمباراة، مشيرا إلى ان الروح المعنوية عالية وسط اللاعبين، وان الاعداد البدني اكتمل من خلال التحضيرات السابقة.
وعن الخصم قال الكوكي:نلعب امام فريق معروف يلعب في الدوري الكاميروني والجميع يعرف الكرة الكاميرونية جيدا، في مباراة الذهاب وقفنا على امكانات خصمنا الذي نعرف عنه الكثير، وبأذن الله سنحقق الفوز عليه.
وكانت بعثة القطن الكاميروني قد وصلت الخرطوم صباح امس، وتوجهت ظهرا إلى معقل الاهلي، مدينة شندي، التي تقع على بعد 250 كيلو عن العاصمة الخرطوم، وأدي الفريق تدريبا امس علي الملعب الذي يحتضن اللقاء.
واطلقت بعثته تصريحات واثقة فور وصولها وقال رئيس البعثة،انهم حضروا لتكرار الفوز والعودة ببطاقة التأهل، واضاف:كسبنا جولة الذهاب بهدف لكن النتيجة لم تكن مرضية، قد نفوز بنتيجة افضل منها في الاياب، نحترم الخصم ونعتقد انه فريق جيد لكننا سنثبت احقيتنا بالتأهل داخل الملعب.
