غادرت الدوحة أمس، بعثة المنتخب القطري الأول لكرة القدم، متوجهة إلى مدريد في بداية المعسكر الخارجي استعداداً لتصفيات كأس العالم 2014، حيث يبدأ العنابي مشواره 3 يونيو بلقاء لبنان في بيروت ضمن المجموعة الأولى، وضمت بعثة العنابي اللاعبين الذين اختارهم البرازيلي باولو اوتوري مدرب الفريق، والذي رفض ترك لاعبي الريان والغرافة للمشاركة في آخر مباراتي دوري أبطال آسيا اليوم وغداً، والتي ستحدد مصير كل منهما للتأهل إلى دور الـ 16، حيث يحتاج الريان للفوز على الجزيرة في لقائهما غداً بالدوحة، وخسارة الاستقلال الإيراني أمام ناساف الأوزبكي كي يتأهل، كما يحتاج الغرافة إلى الفوز على الهلال السعودي اليوم بالرياض كي يتأهل أيضاً. وقال اوتورى في المؤتمر الصحافي إنه لن يسمح بمشاركة لاعبي المنتخب مع أنديتهم في الجولة الأخيرة من دوري أبطال آسيا، وإن العنابي سيتوجه إلى مدريد مكتمل الصفوف،
ويخوض العنابي مباراة واحدة في معسكره الإسباني أمام نظيره الألباني 22 الجاري، ثم مع فلسطين بالدوحة 28 الجاري قبل أن يغادر 1 يونيو إلى بيروت، وضم اوتوري 31 لاعباً هم: قاسم برهان وبابا مالك وأحمد سفيان ورجب حمزة ومسعد الحمد وحامد إسماعيل ومحمد كسولا وطاهر زكريا وخالد صالح وإبراهيم ماجد وإبراهيم الغانم وماركوني اميرال وخالد مفتاح ووسام رزق ويونس علي وطلال البلوشي ومجدي صديق وعبد الله عفيفة وحسين شهاب وعبد العزيز حاتم ولورانس اولي وعادل لامي وفابيو سيزار وخلفان إبراهيم وحسن الهيدوس ومحمد السيد عبد المطلب «جدو» وماجد محمد ومحمد رزاق وسيبستيان سوريا وجار الله المري ويوسف أحمد.
تاباتا أفضل لاعب
حصل البرازيلي رودريغو تاباتا نجم الريان على جائزة أفضل لاعب في قطر 2012 بعد أن حصل على 62% في التصويت الذي أجراه الاتحاد القطري، متفوقاً على القطري خلفان إبراهيم نجم السد والجزائري كريم زياني نجم الجيش، علاوة على 100 دولار نقداً، كما حصل مدربه الأورغوياني دييغو اغيري على جائزة أفضل مدرب، ولاعبه الصاعد عبد الله طالب عفيفة على جائزة أفضل لاعب تحت 21 سنة. في حفل ختام الموسم الذي جرى مساء أول أمس بحضور الشيخ حمد بن خليفة بن أحمد آل ثاني رئيس الاتحاد، وخطف البرازيلي ادريانو مهاجم الجيش لقب هداف الدوري برصيد 18 هدفاً، وحصل على الجائزة المالية قيمتها 100 ألف دولار، ونال الجهاز الإداري للسد جائزة أفضل إداري، ونال جمهور الأهلي الذي هبط للدرجة الثانية جائزة أفضل جمهور، وقال الشيخ حمد بن خليفة بن أحمد آل ثاني إن جائزة أفضل لاعب ذهبت لمن يستحق، وكان هناك أكثر من لاعب يستحق الفوز، وأعتقد أن النتيجة عادلة، وكنا نأمل أن يكون لبطل الدوري لخويا نصيب من تلك الجوائز، ونتمنى له التوفيق في المواسم المقبلة.
