خوض منتخب الشباب السوداني،مواجهة حاسمة ومصيرية امام نظيره التنزاني عند التاسعة مساء اليوم باستاد العاصمة،في جولة الاياب من تصفيات المرحلة الاولى لنهائيات الامم الافريقية.
ويعمل شباب السودان للثأر من الخسارة التي تعرضوا لها في جولة الذهاب بهدف مقابل ثلاثة،مع نيل بطاقة التأهل إلى المرحلة الثانية.
واجرى صغار الصقور تدريبات يومية عبر معسكر مقفول بعد العودة من دار السلام قبل اسبوعين من الان،ركز خلالها الجهاز الفني على رفع معدل اللياقة البدنية والجمل التكتيكة،بجانب مباريات تجريبية مع اندية الدرجة الاولى.
فيما وصلت بعثة تنتزانيا للخرطوم يوم الاربعاء،وأدى منتخبها تدريبين على الملعب الذي يحتضن اللقاء. من جانبه اكد المدير الفني،لمنتخب السودان،ازهري عثمان،جاهزية لاعبيه للمباراة التي وصفها بالصعبة.
وقال: اكملنا اعدادنا بشكل جيد،هنالك اصرار وسط اللاعبين على تحقيق الفوز، يمكننا ان نفعل ذلك لكن المهمة ليست سهلة،شاهدنا المنتخب التنزاني ووقفنا على امكاناته في دار السلام،انه منتخب خطير ومنظم.
واشار ازهري عثمان إلى استفادة منتخب تنزانيا على ارضه من جمهوره الذي قال انه شجع بحرارة وقوة،مطالبا بان يكون الرد بالمثل من قبل الجماهير السودانية واضاف: نحتاج إلى جمهورنا بكل تأكيد،نأمل ان نشاهد حشودا جماهيرية ضخمة كما نشاهدها في مباريات اندية القمة،اذا حضر الجمهور فان ذلك سيسهل مهمتنا.
مصالحة هلالية
من جهة ثانية، طوى رئيس الهلال،الامين البرير وكابتن فريق الكرة هيثم مصطفى صفحة خلافهما الذي استمر منذ بداية العام. وتسبب في غياب هيثم مصطفى المقلب بالبرنس وصاحب الشعبية الجارفة،عن مباريات الفريق في الموسم الحالي،وانتهى الخلاف بعد جلسة صلح دعا لها امين مال الهلال،محمد المأمون وبحضور عدد كبير من اقطاب النادي والصحافيين،وشهد الاجتماع مواجهة صريحة بين الطرفين (البرير،هيثم).
ووجه رئيس الهلال انتقادات عنيفة للاعبه واكد له تأثره بما يكتب في الصحف عن استهدافه له بواسطة الاقلام التي تؤثر عليها المعارضة،وقالت المصادر التي تابعت الجلسة انها كانت اعلانا لنهاية الخلاف وبداية صفحة جديدة.
وتعقيبا على الصلح بين رئيس الهلال وكابتن الفريق،قال المدرب الفرنسي غارزيتو، ان ما يهمه مشاركة هيثم مصطفى في التدريبات وانه لم يبعده عن المباريات بسبب الخلافات لكنه اضاف: هيثم عليه ان يحترمني كمدرب،لايمكن ان اتعامل مع كابتن الفريق وهو يرفض مصافحتي،عودته إلى التشكيلة مرهونة بما يقدمه في الملعب.
