يختتم اليوم دوري نجوم قطر لموسم 2012 حيث ستقام مباريات الجولة الثانية والعشرين والاخيرة في توقيت واحد لتحقيق العدالة بين الفرق المتنافسة على الوصيف وعلى عدم الوصول الى المركز الحادى عشر، وتجمع مباريات اليوم الريان مع لخويا، والغرافة مع السد والوكرة مع الجيش والخور مع ام صلال والاهلي مع الخريطيات وأخيرا العربي مع قطر وتتنافس 3 فرق هي الجيش والريان والسد على المركز الثاني والوصيف، وقد ازداد الاشتعال على هذا اللقب كونه افضل تعويض بعد ضياع اللقب خاصة بالنسبة للريان والسد، الى جانب ان الوصيف سيضمن المشاركة مباشرة بدوري ابطال اسيا الموسم القادم فيما تتنافس فرق العربي وقطر والخريطيات وام صلال على الترتيب على الهروب من المركز الحادي عشر والذي يخوض مباراة فاصلة مع معيذر وصيف الدرجة الثانية لتحديد الفريق الثاني بعد السيلية بطل دوري الدرجة الثانية الصاعد الى دوري النجوم , وستقام المباراة الفاصلة 20 الجاري بخلاف ذلك حسم لخويا اللقب منذ الجولة العشرين للموسم الثاني على التوالي , وبعد ان هبط الاهلي رسميا الى الدرجة الثانية ايضا في الجولة العشرين وربما تكون هناك بعض الصراعات من اجل تحسين ترتيب بعض الفرق وهي الخور والوكرة والغرافة الذين يطمعون في الحصول على المركز الخامس , وفي نفس الوقت الحصول على مخصصات مالية اعلى لجلب اللاعبين المحترفين والمدربين , ومن المعروف ان اتحاد الكرة يقدم مخصصات مالية للاندية حسب مراكزها في جدول الترتيب في نهاية الموسم , وكلما كان الترتيب جيدا كلما كانت المخصصات المالية اعلى , وكلما تراجع المركز تقلصت المخصصات المالية.

الاستعانة بالحكام الأجانب

قرر اتحاد الكرة الاستعانة بثلاثة اطقم اوروبية من ايطاليا والمجر وسويسرا للمشاركة فى ادارة مباريات الجولة الاخيرة , والحكام الاجانب هم المجري استيفان فاد لادارة مباراة الغرافة مع السد , والايطالي جيانلوكا روتشي للقاء الريان مع لخويا والسويسري الين بيري للقاء الوكرة مع الجيش.

26 لاعباً في القائمة النهائية للعنابي

قرر البرازيلى باولو اوتوري مدرب المنتخب القطري الاول لكرة القدم اختيار 26 لاعبا للقائمة النهائية للعنابي استعدادا لخوض المرحلة الرابعة من تصفيات كاس العالم 2014 , وسيعلن اوتوري القائمة النهائية 2 مايو القادم وقبل انطلاق الاستعدادات بالدوحة 3 مايو ولن يستبعد اوتوري باقي اللاعبين الذين ضمتهم القائمة الاولية والتي شهدت 38 لاعبا , حيث سيستمر عدد كبير منهم خاصة المصابين لمواصلة برنامج العلاج الموضوع لهم حتى يتم تجهيزهم من جميع النواحي للانضمام الى صفوف الفريق خلال مشوار التصفيات اذا استدعاهم اوتوري ليى ظرف طارئ قد يتعرض له العنابي.

العنابي الاولمبي في تصفيات اسيا

تتجه النية داخل الاتحاد القطري الى مشاركة رديف المنتخب الاولمبي في تصفيات كاس اسيا تحت 22 سنة التي تستضيفها ايران من 23 يونيو الى 3 يوليو القادمين , بسبب تزامنها مع كاس العرب للشباب بالاردن التي تنطلق 4 يوليو. وكان من المقرر خوض عنابي الشباب تصفيات اسيا تحت 22 سنة واعتبارها ضمن برنامج الفريق لخوض كاس اسيا بالامارات , لكن تزامنها مع كاس العرب للشباب اجبر الاتحاد على المشاركة برديف او النواة الجديدة للعنابي الاولمبي.

ويبدأ العنابي الاولمبي مشواره في التصفيات بلقاء المالديف 23 يونيو ضمن المجموعة الثالثة , ثم مع نظيره الايراني 25 يونيو , ومع البحرين 28 يونيو ,ومع الكويت 30 يونيو , واخيرا مع طاجيكستان 3 يوليو.

من جهة اخرى رشح الاتحاد حسن ابراهيم مدير المنتخب القطري للشباب لحضور مراسم قرعة كاس اسيا للشباب المقرر اجراؤها بدبي يوم 13 مايو القادم.