بدأت الحرب النفسية بين فريقي الشباب والأهلي قبل انطلاق صافرة بداية مباراتهما والمقررة يوم السبت المقبل في الجولة الأخيرة للدوري السعودي والتي ستحدد البطل، ويكفي الشباب الفوز أو التعادل بينما لابد للأهلي من تحقيق النقاط الثلاث للوصول للنقطة 64 ليتخطى الشباب والذي يبلغ رصيده حالياً 63 نقطة في الصدارة.
وفي الجانب الأهلاوي شددت إدارة النادي الأهلي على الحضور الجماهيري لمؤازرة الفريق، الذي قدم هذا الموسم أروع مستوياته بقيادة مدربه جاروليم فيما يأمل الشبابيون بتسجيل رقم قياسي يكسررقم الهلاليين بالحصول على الدوري من دون هزيمة، وبفارق نقطي قياسي لم يسجل على مدار تاريخ المسابقة.
الدوري بيد الأندية
أشاد محمد النويصر رئيس رابطة أندية دوري المحترفين بالاجتماع الأول الذي عقدته الرابطة مؤخراً ووصفه بالإيجابي، وظهر من خلاله التعاون والتفاعل المشترك بين الرابطة والأندية، وقال: إن الاجتماع يعد بمثابة انطلاقة لرابطة دوري المحترفين ووضع خلاله اللبنة الأساسية وسنقطف ثمارها في السنوات القادمة، وشدَد النويصر على أن الرأي في المرحلة القادمة سيكون للأغلبية من الأندية، وأشار إلى أن دور الرابطة لن يستمر في طرح المرئيات فقط بل سيكون دورها الأساسي هو إصدار القرار من خلال التصويت.
وعن منصب المدير التنفيذي للرابطة قال: تم الاتفاق على تأجيل إقرار هذا المنصب إلى المرحلة القادمة، وستكون آلية الاختيار هي الترشيح من قبل رئيس الرابطة لأحد أعضاء الرابطة لشغل هذا المنصب، وسيتم تكليفه لمدة 6 أشهر تكون بمثابة تقييم لأدائه.
وبخصوص معسكرات المنتخب الطويلة وتأثيرها على جدول الدوري قال: الخطوط العريضة تتضمن معسكرات قصيرة للمنتخب، وأن أي مشاكل مادية تتعرض لها الأندية بسبب هذه المعسكرات يتحملها الاتحاد السعودي بما في ذلك حجوزات الطيران.
وحول زيادة عدد الأندية أكد النويصر عدم التطرق لهذا الموضوع واعتبره سابقاً لأوانه، ويحتاج لدراسة، وأشار إلى أن قرار زيادة الأندية إلى 14 نادياً كشف الحاجة إلى وقت أطول لإضافة فريقين آخرين للدوري لما قد يترتب على ذلك من تأثير سلبي على قوته.
وأضاف: درسنا اقتراحاً من الأمير نواف بن فيصل باستمرار ممثلي الفريقين الهابطين لدوري الدرجة الأولى لهذا الموسم أعضاء في الرابطة مع حرمانهم من التصويت من أجل إكسابهم المزيد من الخبرة، بالإضافة لانضمام ممثلي الفريقين الصاعدين للدوري الممتاز بشكل تلقائي مع تمتعهم بحق التصويت وستتم مناقشة هذا الاقتراح خلال الاجتماع القادم.
