تقام اليوم 6 مواجهات في كأس الاتحاد الاسيوي بينها 5 مواجهات عربية - عربية تجمع بين الاتحاد السوري والسويق العماني، الفيصلي الأردني والقادسية الكويتي، الكويت الكويتي والعهد اللبناني، التلال اليمني والشرطة السوري، الصفاء اللبناني والزوراء العراقي، فيما يلتقي الاتفاق السعودي وفي بي ادو المالديفي، وسيضرب الكويت الكويتي اليوم موعد جديد حينما يستضيف العهد اللبناني في الجولة الرابعة للمجموعة الثالثة والتي ستقام بإستاد نادي الكويت بكيفان .

وكان الجهاز الفني والإداري للفريق قد رفع وتيرة استعداداته للمواجهة المرتقبة بدخول الفريق معسكرا داخليا في احد الفنادق من اجل زيادة تركيز اللاعبين نحو المباراة التي يعول عليها كثيرا في الإبقاء على حظوظ الفريق في خطف احدى بطاقتي التأهل إلى دور الـ16 من البطولة، كما اجرى الفريق تدريبه عصر أمس بقيادة المدرب الوطني محمد عبد الله ومساعده الأردني عبد الله بوزمع وانتهت الحصة التدريبية بإجراء تطبيقات للجمل الفنية المطلوب تنفيذها في المباراة.

واطمأن الجهاز الفني على الحالة البدنية لمهاجميه خاصة خالد عجب المتوقع مشاركته أساسيا بجانب عبد الهادي خميس، واتضح من خلال التدريبات توجه الجهاز الفني لاعتماد النهج الهجومي من بداية المباراة حيث سيحاول عبد الله الاستفادة من الروح المعنوية الكبيرة التي مر بها الفريق خلال الثلاث مباريات الأخيرة بعد الفوز على العهد في مباراة الذهاب بأربعة أهداف نظيفة في بيروت وكذلك الفوز على كاظمة والسالمية في الدوري الممتاز الكويتي.

وفي إطار البطولة ذاتها يخوض القادسية مواجهة صعبة وهامة في الوقت نفسه أمام الفيصلي الأردني ضمن الجولة الرابعة للمجموعة الأولى لبطولة كأس الاتحاد الآسيوي والتي ستقام بإستاد عمان الدولي بالعاصمة الأردنية عمان حيث يسعى القادسية إلى إدراك فوز على مضيفه صاحب الصدارة ليعزز من خلاله تواجده بجدول البطولة ويجدد من آماله في التأهل للدور الثاني من منافسات البطولة في ظل تذيله لترتيب الفرق برصيد 3 نقاط جمعها من فوز يتيم على السويق العماني في مستهل لقاءاته بالمنافسات.

ويسعى الجهاز الفني للأصفر بقيادة الكرواتي رادان اليوم إلى إيجاد بعض البدائل بتشكيلته الأساسية وبوجه الخصوص على مستوى خط وسط الفريق الدفاعي حيث يغيب الايفواري ابراهيما كيتا عن اللقاء لتعذر مغادرته بوفد الفريق لأسباب تتعلق بإقامته بالبلاد، وهو ما سيدفع رادان للاعتماد على الثنائي فهد الأنصاري وطلال العامر بالإضافة إلى نواف المطيري وذلك لتكثيف التواجد في تلك المنطقة التي يتميز لاعبو الفيصلي بتشكيل الضغط بها لبناء الهجمات.

 

تشكيلة متوازنة

ومن المتوقع أن يعتمد رادان على الرباعي الدفاعي الذي دفع به في اللقاء الأخير أمام الشباب والمكون من حسين فاضل، ضاري سعيد كقلبي دفاع، ومعهما عامر المعتوق، وخالد القحطاني كما سيتواجد أيضا في الجانب الهجومي الثنائي فراس الخطيب وبدر المطوع ومن خلفهما من عبد العزيز المشعان أو صالح الشيخ وفقاً لرؤيته بالاعتماد على التوازن بين الدفاع والهجوم خاصة في مطلع المباراة لامتصاص حماس منافسه ومن ثم مباغتته عبر الهجمات المرتدة السريعة المنظمة في محاولة لخطف هدف يمنح فريقه الأفضلية ومع تقلص العدد في قائمة المصابين والتي تضم الثنائي لزهر حاج عيسى ومحمد راشد ولن يجازف رادان بالعائدين من الإصابة مساعد ندا والخطيب حيث سيدخرهما للاعتماد عليهما في مواجهة الكويت محليا أو ربما يدفع بأحدهما أمام الفيصلي على حسب سير المباراة وان كان من المرجح ان على مهاجم واحد صريح لذا يجهز العائد لمعانقه الشباك احمد عجب للقيام بهذه المهمة مع المساندة الثلاثية من وسط الملعب.