أهدى المواطن القطري هادي عنان المري «ناقة حلوبا» لمحمد كسولا مدافع العنابي و السد بمناسبة تسجيله هدف التعادل الثاني في مرمى إيران وهو الهدف الذي ساهم في التعادل ورفع رصيد قطر إلى 10 نقاط والتأهل رسميا إلى الدور الرابع لتصفيات مونديال 2014، وقام المري بتسليم الناقة إلى كسولا بنادي السد وبحضور محمد غانم العلي رئيس جهاز الكرة، هذا وتم إطلاق اسم «اذادية» على الناقة تيمنا بملعب أذادي والذي شهد مباراة العنابي أمام منتخب إيران، ووعد المري بتقديم ناقة لكل لاعب من لاعبي المنتخب القطري في حالة تأهله للمونديال.

من ناحية أخرى وضع الشيخ حمد بن خليفة بن احمد آل ثاني رئيس الاتحاد القطري لكرة القدم والبرازيلي باولو اوتوري مدرب المنتخب الأول الخطوط العريضة لاستعدادات العنابي الأول للمرحلة الرابعة والأخيرة لتصفيات كأس العالم 2014 خلال الاجتماع الذي عقد بينهما مساء أول أمس، كما تم خلال الاجتماع مناقشة عدد من المقترحات الخاصة الكفيلة بتجهيز المنتخب لتحقيق حلم الجماهير بالوصول إلى المونديال البرازيلي، وطلب اوتوري تأجيل حسم برنامج الإعداد إلى الأسبوع القادم لحين الانتهاء من القرعة التي تجرى بعد غد, ومعرفة مجموعة العنابي والمنتخبات التي ستضمها, والمواعيد النهائية للتصفيات وإعلان جدول المباريات ومعرفة المنتخبات التي سيواجهها العنابي في بداية مشواره، حتى يتسنى أيضا له كمدرب اختيار المنتخبات التي سيواجهها العنابي وديا قبل انطلاق التصفيات.

وتطرق المدرب البرازيلي خلال الاجتماع مع رئيس الاتحاد إلى عدة أفكار تتعلق أيضا باستعدادات العنابي لعل من بينها إيجاد فترات بين جولات الدوري, لتجمع العنابي في الفترات الصباحية من اجل إعداد الفريق.

وأيضا من اجل الوقوف على حالة ومستوى بعض اللاعبين حسب حالاتهم الفنية والبدنية. وأبدى اوتوري خلال الاجتماع مع رئيس الاتحاد رغبته في عقد اجتماع مع الاندية ومديريها قبل انطلاق التصفيات للحديث معهم حول المرحلة القادمة وأهميتها, وضرورة تكاتف الجميع خلف العنابي من اجل الوصول إلى كأس العالم 2014 من ناحية أخرى تتجه النية داخل الاتحاد القطري لعقد ورشة عمل للجنة المنتخبات بحضور رجال الإعلام عقب إعلان اوتوري برنامج إعداد العنابي في إطار دعم ومساندة العنابي في مشوار تصفيات المونديال. ويغادر الدوحة اليوم فهد الكواري نائب رئيس لجنة المنتخبات الوطنية وفهد ثاني مساعد مدرب اوتوري، متوجهين إلى كوالامبور لحضور مراسم القرعة.