يحط المنتخب الاردني رحالة في مدينة غوانزهو الصينية في ساعة مبكرة من صباح اليوم بعدما انهى معسكراً تدريبياً ناجحاً في إمارة دبي، وذلك للقاء نظيره الصيني الاربعاء المقبل في الجولة الاخيرة من عمر الدور الثالث لتصفيات مونديال البرازيل (2014).
وكان الاردن خاض أول من امس مواجهة ودية هامة أمام نظيره الايراني على ملعب نادي الوصل بإمارة دبي انتهت بالتعادل الايجابي (2-2)، وهي التي تخللها إجراء العديد من التبديلات، حيث سعى من خلالها المدير الفني العراقي عدنان حمد إلى الوقوف على جاهزية الاسماء التي تضمها الصفوف، خاصة تلك التي جرى استدعاؤها للمرة الاولى، في حين ينتظر أن تؤثر نتيجة المباراة على تصنيف المنتخب بشكل ايجابي وقبل قرعة الدور الحاسم للتصفيات يوم التاسع من الشهر المقبل.
وأكد عدنان حمد في وقت سابق على اهمية الخروج بنتيجة ايجابية أمام ايران وكذلك أمام الصين في الجولة الاخيرة للتصفيات، لأن ذلك من شأنه أن يصعد بالمنتخب إلى التصنيف الثالث في قرعة المونديال الامر الذي سيزيد من حظوظه في احتلال موقع جيد في إحدى المجموعتين بالدور الحاسم وكذلك ابتعاده عن ضغط المباريات خاصة في الجولات الثلاث الاولى من هذا الدور، علماً بأن الاردن كان قد ضمن بصحبة العراق التأهل إلى الدور الحاسم للتصفيات حيث يتقاسما صدارة ترتيب المجموعة الآسيوية الاولى برصيد (12) نقطة.
واستهل الاردن التسجيل في المرمى الصيني بواسطة أحمد هايل د.(37)، قبل أن يحرز زميله عبدالله ذيب الهدف الثاني مطلع الحصة الثانية د.(54)، ليحسن المنتخب الايراني وقعه الفني ويتعادل بواسطة علي كريمي د.(67) ومحمد قاضي د.(90).
وتضم القائمة التي استدعاها حمد لخوض مباراة الصين (23) لاعباً هم : عامر شفيع، لؤي العمايرة، عبدالله الزعبي، سليمان السلمان، خليل بني عطية، محمد منير، محمد مصطفى، بشار بني ياسين، باسم فتحي، محمد الدميري، حازم جودت، بهاء عبدالرحمن، شادي ابوهشهش، سعيد مرجان، عامر ذيب، حمزة الدردور، عبدالله ذيب، رائد النواطير، احمد هايل، عدي الصيفي، انس حجة، حسن عبدالفتاح وشريف عدنان.
بني عطية في الصدارة
من جهة أخرى كشف الاتحاد الاردني لكرة القدم تقدم خليل بني عطية لائحة المرشحين للفوز بجائزة افضل لاعب الشهرية التي يمنحها الاتحاد، وذلك بعدما نال بني عطية مجموعاً كبيراً من اصوات الجماهير متفوقاًَ على مهاجم المنشية خالد قويدر وعبدالله ذيب لاعب خط وسط الوحدات الذي فاجئ تراجعه إلى المركز الثالث المتابعين، فيما بدت فرصة عبدالله الزعبي حارس الرمثا ضعيفة في المنافسة على المركز الاول.
وينتظر أن ينتهي تصويت الجماهير يوم الثالث من الشهر المقبل على أن يقوم الاتحاد بدمج نسب التصويت مع أصوات الخبراء التي تشكل ما نسبته (60%) من الرقم النهائي الذي سيعلن في اجتماع مجلس أمناء الجائزة بعد ذلك.
