يتوجه فريق الزمالك لكرة القدم اليوم الخميس إلى تنزانيا لملاقاة فريق يانغ أفريكانز يوم السبت المقبل، فى لقاء الذهاب بالدور التمهيدي لبطولة أندية إفريقيا أبطال الدوري، بدون النجم شيكابالا الذي حصل على موافقة الجهاز الفني لاصابته منذ أيام.

وتضم البعثة كل النجوم ومنهم المهاجم عمرو زكي العائد بعد غياب طويل وحرص المدرب حسن شحاته على ضم الرباعي أعضاء المنتخب الأوليمبي عمر جابر وصلاح سليمان ومحمد إبراهيم واحمد توفيق، وتعهد بإعادتهم قبل سفر المنتخب الأوليمبي إلى أسبانيا من الإمارات 23 فبراير الجاري، كما تضم البعثة عبد الواحد السيد وهاني سعيد وفتح الله وحازم إمام بعد عودته إلى الزمالك في أعقاب مشكلته الأخيرة، والكاميروني اليكسس موندومو، والبنيني رزاق اموتويوسي الذي سينضم إلى منتخب بلاده عقب مباراة الزمالك، لخوض مباراة ضد أثيوبيا في تصفيات بطولة إفريقيا، كما تضم اللاعبين الجدد نور السيد وإسلام عوض.

 

معسكر محلي

من ناحية أخرى بدأ المنتخب الأول معسكرا محليا في القاهرة أمس، فى إطار تحضيرات طويلة المدى لتصفيات بطولة كأس الأمم الإفريقية 2013، ومن المقرر أن ينتقل إلى مدينة الغردقة المطلة على البحر الأحمر، ليكمل المعسكر ويخوض بها ثلاث مباريات ودية أفريقية تبدأ بمنتخب أوغندا يوم 23، وبيتسوانا يوم 26 ثم كينيا يوم 29، وأعلن بوب برادلي المدرب الجديد للمنتخب تفهمه الكامل لحالة الحزن التي تسود البلاد بسبب حادث بورسعيد، لكنه تمسك بإقامة المعسكر إيذانا بعودة النشاط الرياضي من خلال المنتخبات.

وقال إنه من الضروري إعادة اللاعبين إلى الملاعب، وإنه لن يستسلم للأحزان رغم أن المباريات الرسمية لن تجري قبل ثلاثة أشهر، ومن ناحية أخرى اتفق برادلي مع حسن شحاته على انضمام 6 لاعبين من الزمالك إلى معسكر المنتخب فور عودتهم من تنزانيا، واللافت أن المدرب الأميركي تبرع براتبه لثلاثة أشهر لصالح عائلات ضحايا الحادث فى لفتة طيبة ذات مغزى.

 

جولة خارجية

ومن جانب آخر استعد المنتخب الأوليمبي المصري لجولة خارجية تبدأ غدا الجمعة، وتشمل دولة الإمارات حيث يلتقي مع رومانيا يوم 21 ومع أوزبكستان يوم 25 من الشهر الحالي، ثم يتوجه إلى أسبانيا في اليوم التالي ليلاقي منتخبها الأوليمبي يوم 28، ويعود إلى القاهرة أول مارس، وأوضح هاني رمزي مدرب الفريق أن إيقاف الدوري والنشاط الكروي بوجه عام جاء لصالح المنتخب الأوليمبي، وقد وضع برنامجا مطولا يتضمن خوض لقاءات ودية مع فرق محلية حتى موعد المشاركة في أوليمبياد لندن.

وتقرر استئناف تدريبات فريق الأهلي يوم غد الجمعة لأول مرة منذ الحادث المشؤوم، مع عودة المدرب البرتغالي مانويل جوزيه مع مساعديه، ولن يلعب الفريق أي مباريات ودية التزاما بفترة الحداد التي تنتهي يوم 11 مارس، وتردد أن جوزيه طلب تلبية احد العروض الخليجية بإقامة مباراة ودية لتفادي ابتعاد الفريق عن المباريات فترة طويلة، تحسبا لقرار وارد باستئناف الدوري، ويتوجه فريق الاسماعيلي إلى الكويت يوم 22 من الشهر الجاري للمشاركة في دورة ودية تضم الكويت الكويتي والفيصلي الأردني وتستمر حتى يوم