أعلن الاتحاد القطري لكرة القدم تلقيه موافقة اتحاد الامارات على مشاركة منتخب الشباب فى بطولة الصداقة الدولية المقرر إقامتها بالدوحة خلال الفترة من 3 إلى 8 مارس القادم، بجانب منتخبات الصين واليونان والمنتخب القطرى للشباب.
وقرر الاتحاد تخصيص البطولة لمنتخبات الشباب تحت 19 سنة ( مواليد 1993) من أجل اتاحة الفرصة أمام المنتخب القطرى للشباب للاستعداد لبطولة آسيا التى تستضيفها الإمارات نوفمبر القادم.
ومن المنتظر ان يعلن الاتحاد جدول مباريات البطولة التى تقام بنظام دوري من دور واحد، وتتجه النية لاقامة البطولة على استاد سحيم بن حمد بنادي قطر، وسوف يتم حسم أمر الملعب خلال الفترة القادمة.من ناحية أخرى ينتظر اتحاد الكرة قرار الاتحادات الخليجية لتحديد مصير بطولة المنتخبات الاولمبية المقرر اقامتها اغسطس القادم، وقامت اللجنة الفنية باللجنة التنظيمية لكرة القدم بدول مجلس التعاون بتقديم اقتراح للاتحادات الخليجية.
لتخصيص البطولة لفئة الشباب ايضا من اجل المساهمة فى اعداد المنتخبات الخليجية لكأس آسيا للشباب، كما اقترحت اللجنة التنظيمية اقامة البطولة فى الاول من سبتمبر القادم.
كان من المقرر استضافة قطر بطولة المنتخبات الاولمبية الخليجية اغسطس القادم للموسم الثالث على التوالى، ونظرا لاقامة اولمبياد لندن 2012 فى شهر يونيو فقد اصبحت البطولة غير ذي فائدة، وبالتالى فمن الافضل اقامتها لمنتخبات الشباب حتى تستفيد من خوض مباريات قوية ورسمية قبل كأس آسيا.
هذا وفي حالة موافقة الاتحادات على اقامة البطولة لمنتخبات الشباب فان مبارياتها ستقام على ملاعب الاندية وليس على الملعب المغطى باسباير كما كان مقررا لبطولة المنتخبات الاولمبية.
جولة
تعديل الجولة السابعة عشرة لدوري النجوم قررت مؤسسة دوري نجوم قطر اجراء تعديل على جدول مباريات الجولة السابعة عشرة المقرر اقامتها أيام 16 و17 و18 فبراير القادم وذلك بعد قرار اللجنة التنظيمية لكرة القدم بدول مجلس التعاون بتأجيل الجولة الاولى لدوري أبطال الخليج من 30 يناير الجارى إلى 20 و21 فبراير القادم بمشاركة فريقى الخريطيات والخور وسيكون التعديل منصبا على مباراة الخريطيات مع الخور المقرر اقامتها 17 فبراير ليتم تقديمها 24 ساعة فقط، حتى يتسنى للفريقين الاستعداد الجيد لمباراتهما بدورى ابطال الخليج في الجولة الاولى التى ستشهد مواجهة الخريطيات مع الوحدة الإماراتي 20 فبراير .
والخور مع النصر الكويتى 21 فبراير، ولن يكون هناك أي تعديل على مواعيد وتوقيت الجولة التى ستقام فى نفس الايام المحددة لها وتختتم 18 فبراير حيث يتوقف بعدها دوري النجوم لاتاحة الفرصة امام منتخبنا الوطني الاول للاستعداد لمباراته المصيرية مع ايران بطهران 29 فبراير فى ختام المرحلة الثالثة لتصفيات كأس العالم 2014.
وسوف يستمر توقف الدورى بسبب مباريات فرقنا بدوري أبطال آسيا يومي 6و7 مارس، ويعود دوري النجوم مع الجولة الثامنة عشرة 9 مارس.
