تنطلق اليوم مباريات الاسبوع ال15 من مسابقة الدورى العام المصرى فى نسخته ال55، والتي تقام على مدار ثلاثة أيام، حيث يشهد اليوم الأول من ايام هذا الاسبوع ثلاث مباريات اهمها واكثرها جماهيرية لقاء اتحاد الشرطة والاهلي حيث يسعى الأهلي إلى القفز لصدارة الدوري على حساب غريمه، في ظل غياب الزمالك والحرس سيقام اللقاء فى السادسة الا ربع بتوقيت الامارات على استاد المقاولون العرب بالجبل الاخضر، وفى نفس التوقيت وعلى استاد الاسكندرية يستضيف سموحه فريق مصر المقاصة ـ بينما يقام على استاد بورسعيد مباراة المصري وانبي وتقام المباراة فى الساعة الثامنة وربع بتوقيت.
وتقام غدا اربع مباريات اهمها الزمالك والداخلية على ستاد القاهرة فى تمام الساعة الثامنة وربع بتوقيت الامارات، فيما تقام مباراتا حرس الحدود والجونة على استاد الأول بمنطقة الماكس بالإسكندرية، والمقاولون والاسماعيلي بالجبل الاخضر فى تمام الساعة السادسة الاربع بتوقيت الامارات، اما المباراة الرابعة والاخيرة لهذا اليوم فتقام بين تليفونات بنى سويف والاتحاد السكندرى على استاد بني سويف وتقام الساعة الثالثة ، اما بعد غد فتقام آخر مباراتين فى الاسبوع ال15 بين طلائع الجيش وغزل المحلة والانتاج الحربي ووادي دجلة
يسعى الاهلي جاهدا الى اعتلاء قمة الدوري وتخطي عقبة النقطة التى تفصل بينه وبين حرس الحدود المتربع فى الصدارة، وانتظار تعثر الحرس وكذلك الزمالك حيث يلتقي غدا الحرس مع الجونة ، والزمالك مع الداخلية
ويمتلك حلمي طولان المدير الفني للشرطة الكثير من الافكار التى من الممكن ان تحرج منافسه، خاصة وان الاهلي لم يقدم حتى الان المستوى الذى يؤهلة لفرض سيطرته وسطوته على فرق الدوري ، ويسعى طولان من خلال امتلاكه لمجموعه متميزة من اللاعبين تجيد مراقبة مفاتيح لعب الفريق الأحمر وافساد خطط البرتغالي ، خاصة وان هناك تقاربا شديدا بين الفريقين رغم الفارق العددي وبفارق 5 نقاط كاملة لصالح الاهلي.
اما المباراة الثالثة والتي ستقام فى السادسة الا ربع بتوقيت الامارات باستاد الاسكندرية فهي لن تكون سهلة على الفريقين سموحة والمقاصة، فسموحة بعد أن حقق أول فوز له هذا الموسم على الدراويش بالاسكندرية فوجىء شوقي غريب بأنه وجها لوجه امام المارد الاحمر الأسبوع الماضي ، ورغم انه لعب مباراة جيدة الا ان فريقه تعرض للخسارة، ويسعى جاهدا الى اصطياد مصر المقاصة بالاسكندرية مستغلا فوزه على أرضه ايضا على الإسماعيلي ، وليؤكد شوقي بأنه فوز لم يكن وليد الصدفة ، وان هزيمته من الاهلي كانت بسبب التحكيم السىء . أما المقاصة بقيادة طارق يحيى فهو يقدم موسما رائعا حتى الان ، ونتائجه جيدة حيث تمكن الفريق من احتلال المركز الخامس برصيد 23 نقطة ، ويمتلك الفريق خط دفاع قويا ومن اقل الفرق التي اهتزت شباكها .
عقوبات قاسية على الاسماعيلي
أصدرت لجنة المسابقات التابعة لاتحاد كرة القدم بيانا بالعقوبات الخاصة بالجولة الرابعة عشرة لمسابقة الدوري الممتاز، وتضمت غرامات مالية على الأهلي بقيمة (55 ألف جنيه)، وعلى الزمالك (30 ألف جنيه)، وعلى الاتحاد السكندري (50 ألف جنيه)، بسبب تكرار إشعال الشماريخ والسباب الجماعي والشغب الجماهيري.
وقررت اللجنة معاقبة الإسماعيلي بخوض مباراتين على ملعبه بدون جماهير بسبب إلقاء الحجارة على الحكم المساعد أثناء لقاء الشرطة.
وعاقبت اللجنة بتروجيت بغرامة قيمتها 15 ألف جنيه، (10 آلاف بسبب تأخر نزول اللاعبين لأرض الملعب في بداية لقاء الحدود)، و5 ألاف للسباب الجماعي للجماهير، مع إيقاف لاعب الفريق شريف حازم مباراة واحدة لطرده عقب الانذار الثاني، وإيقاف زميله إسلام الشاطر لحصوله على الإنذار الرابع وغرامة 5 آلاف جنيه، فيما تم إيقاف لاعب الحدود وائل عبد الستار مباراة لحصوله على بطاقة حمراء مباشرة.
