أعلن أمين سر الاتحاد العراقي المركزي لكرة القدم وكالة كامل زغير، أن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، رفض إقامة مباراة المنتخبين الاولمبيين العراقي والسوري في السليمانية أواخر الشهر الجاري. وقال في تصريح صحافي، إن الاتحاد الآسيوي الذي تمت مخاطبته للموافقة على إقامة المباراتين الوديتين بالسليمانية، رفض الطلب، بدعوى أن المنتخبات العراقية مشمولة بالحظر الكروي للعب في أراضيها.

وأضاف انه تم إبلاغ اتحاد الكرة السوري لإقامة هذه المباريات في أراضيه، حيث تأتي مباريات الأولمبي العراقي ضمن استعداداته للتصفيات المؤهلة لأولمبياد لندن 2012، إذ سيخوض الأولمبي العراقي بعد ذلك مباريات ودية مع فرق شقيقة الشهر المقبل.

وأوضح زغير أن المنتخب الوطني العراقي بقيادة مدربه زيكو سيتوجه إلى لبنان في العشرين من الشهر المقبل، لخوض مباراة ودية أمام نظيره اللبناني في الثاني والعشرين من الشهر ذاته، ضمن استعدادات العراق لتصفيات كأس العالم المقبل التي ستستأنف أواخر شهر شباط فبراير المقبل.

وكان اتحاد الكرة العراقي سمى المنتخب الرديف للمشاركة في بطولة دبي الكروية الدولية التي ستقام للفترة من 18 إلى 23 كانون الثاني المقبل.