توج الفريق الاول لكرة القدم بنادي الكويت الكويتي بلقب كأس الاتحاد للمرة الثالثة في تاريخه بعد ان تخطى منافسه كاظمة، وتمكن من الفوز 4-3 بعد أن كان متأخرا بثلاثية نظيفة عاد العميد الكويتاوي وسجل 4 أهداف متتالية في المباراة التي اقيمت على ستاد صباح السالم في النادي العربي. سجل للكويت العاجي بوريس كابي (56و 77) والمالي لاسانا فاني (59) وعبدالهادي خميس (73) بينما سجل أهداف كاظمة عبدالله الظفيري (17 و50) والعماني اسماعيل العجمي (42)
وتبادل الفريقان السيطرة في الشوط الأول حتى في الفرص الضائعة إلا ان كاظمة كان موفقا في استغلال الفرص والتي كان احداها من ركلة ركنية بعد عرضية من طلال الفاضل على رأس عبدالله الظفيري الذي وضعها في الشباك مفتتح التسجيل للبرتقالي (17)، واستمر الحال على ما هو عليه بعد الهدف بإضاعة الفرص بين الفريقين حتى ظهر اسماعيل العجمي وراوغ أكثر من لاعب من مدافعي الكويت ويسدد كرة قوية من خارج منطقة الجزاء سكنت الشباك (42).
وفي الشوط الثاني واصل كاظمة تفوقه بعد أن سجل الظفيري الهدف الثالث لفريقه والثاني له بعد أن انفرد بالحارس خالد الفضلي وراوغه بسهوله ليضع الكرة في المرمى (50) وظن الجميع بأن المباراة انتهت لصالح البرتقالي إلا ان الكويت كان له رأي آخر ورفض الاستسلام ليسجل البديل بوريس كابي هدف التقليص للأبيض بعد أن تابع كرة ساقطة من يد الحارس فواز الدوسري ليضعها كابي في الشباك (56) وبعد هذا الهدف بـ3 دقائق عاد الكويت وسجل الهدف الثاني بعد عرضية من حسين حاكم ارتطمت بقدم لاساني فاني ودخلت المرمى ولم تقف المفاجآت عند هذا الحد، بل عاد الكويت وعادل النتيجة عن طريق عبدالهادي خميس الذي تابع كرة مرتدة من يد الحارس الدوسري بعد تسديدة من كابي وضعها الخميس في المرمى (73) وكان الهدف الثالث كان بمثابة المفتاح السحري لفوز الكويت وتحطم آمال كاظمة وبالفعل كان له مفعول السحر بعد أن سجل كابي هدف الفوز والبطولة بعد تمريرة مميزة من البرازيلي روجيريو انفرد على اثرها كابي بالمرمى وضعها على يسار الدوسري (77) .
إشادة وثقة
ومن جانبه أشاد عبدالعزيز المرزوق رئيس نادي الكويت بأداء لاعبيه الرجولي، وأكد استحقاقهم اللقب عن جدارة، ووصف المباراة «بالعصيبة»، والتي شهدت سبعة اهداف نجح خلالها لاعبو العميد في ادراك التأخر بثلاثة اهداف الى فوز كبير وفي السياق نفسه اكد الكرواتي دراغان مدرب «الابيض» أنه كان على ثقة بعودة لاعبيه الى اجواء اللقاء، رغم التأخر بثلاثة اهداف.
وأشاد بأداء عناصر الفريق في اول بطولة يحققها هذا الموسم، موجها شكره الى مجلس الادارة والاجهزة المعاونة، واوضح حارس مرمى نادي الكويت خالد الفضلي أن الأبيض نجح في قلب النتيجة لمصلحته، وهو شيء ليس سهلا، وقال:" الروح العالية والتزام اللاعبين ظهرا في الملعب، خصوصا اننا لعبنا أمام فريق مكتمل الصفوف، ونحن لعبنا وتنقصنا عناصر أساسية".وأضاف إن الفائدة الحقيقية هي اكتساب عناصر لها فضل كبير في تحقيق البطولة، وستظهر خلال الفترة المقبلة، معتبرا ان اللقب والبطولة تدريب للدوري الممتاز.
