تاكيدا لما نشره "البيان الرياضي" قبل نحو شهر حول انهاء الاتحاد العربي لكرة القدم التفاهم مع شركة وولد جروب لرعاية انشطة الاتحاد، وقع الأمير نواف بن فيصل بن فهد بن عبدالعزيز الرئيس العام لرعاية الشباب رئيس الاتحاد العربي لكرة القدم في محافظة الخبر عقدين مع شركة وورلد سبورت جروب السنغافورية المتخصصة في التسويق والاستثمار الرياضي التي مثلها في توقيع العقدين رئيس منطقة غرب اسيا للشركة بيار كاخيا.

وقال الأمير نواف عقب مراسم التوقيع "لقد سعدت اليوم بتوقيع هذا العقد المهم الذي سيكون بمشيئة الله تعالى الخطوة الصحيحة لمسار البطولات الخاصة بالاتحاد العربي لكرة القدم، فقد كان هذا الموضوع مطروحاً للنقاش في اجتماعات المكتب التنفيذي والجمعية العمومية للاتحاد العربي لكرة القدم، وأشكر الإخوان في الجمعية العمومية الذين فوضوني للتفاوض مع شركة وورلد سبورت جروب ومناقشتها للوصول بمشيئة الله لأفضل رعاية لبطولات الاتحاد العربي".

وبين الأمير نواف بن فيصل في تصريحه الصحفي أن هذا العقد مدته أربع سنوات وتبلغ قيمته في الوقت الحاضر 44 مليون دولار قابلة للزيادة حسب البطولات وحضور ومشاركة المنتخبات العربية والفرق العربية فيها.

وأشار سموه إلى أن الاتحاد العربي لكرة القدم حريص على أمرين مهمين أولهما أن البطولة ستكون في وقت مناسب جداً للجميع سواء الأندية أو المنتخبات ولن تكون عائقاً عن المشاركة، وثانيهما أن الذي تم اليوم كان نتاج جهود استمرت أشهراً طويلة من أجل جدولة البطولات ومواعيدها وأماكن اقامتها بشكل مناسب ينجح من خلاله عمل الاتحاد العربي.

 شكر

وأشاد الأمير نواف بشركة "وورلد سبورت" نظراً لخبرتها العريضة في التسويق، معرباً عن شكره للمسؤولين في الشركة، مؤكداً أن هذه الرعاية من الشركة سيستفيد منها جميع برامج وأنشطة الاتحات و بطولاته سواء على مستوى الفرق الأولى أو الأولمبية والشباب والناشئين.

وقال رئيس الاتحاد العربي لكرة القدم "نحمد الله على هذه الخطوة الموفقة، فالاتحاد العربي لكرة القدم ومنذ تأسيسه على يد المغفور له باذن الله تعالى الأمير فيصل بن فهد بن عبدالعزيز مستمر على هذا العطاء".

وعبر عن أمله في أن تتغير النظرة حول بطولات الاتحاد العربي لكرة القدم من انها تؤثر على برمجة وجدولة الدوريات العربية مشيرا إلى أن الاتحاد سيسعى الى أن تكون البطولات العربية ضمن روزنامة الاتحادات سواء في آسيا أو في أفريقيا متمنيا من الجميع التعاون من أجل الرقي في البطولات العربية.

حضر مراسم التوقيع الأمين العام للاتحاد العربي لكرة القدم سعيد جمعان الغامدي.