صعّد نادي المريخ قضيته مع حارس مرمى فريقه الكروي المصري عصام الحضري وقدم شكوى رسمية ضده إلى الاتحاد الدولي (فيفا) عن طريق الاتحاد السوداني، ذكر فيها أن الحضري توقف عن تدريبات الفريق ورفض الحضور من القاهرة إلى الخرطوم، وانه قرر إيقاف نشاطه، وقررت لجنة اللاعبين غير الهواة استدعاء الحضري فورا للمثول أمامها ومساءلته حول الشكوى المقدمة.
وكان الحضري (38 عاما) رفض الاستقرار في الخرطوم وتأزمت علاقته مع المريخ، ولم يكتف الحضري بذلك بل قدم شكوى للفيفا بحجة عدم استلامه راتب عشرة اشهر مطالبا بفسخ تعاقده.
وأكد رئيس نادي المريخ جمال الوالي، المتواجد بأبوظبي حاليا، أن الحضري استلم كافة مستحقاته المالية ونفى ادعاءات اللاعب، لكن بعض المصادر رأت أن المريخ لا يمتلك مستندات تؤكد استلام الحضري لرواتبه، لأنه لا يوقع على إيصال استلام وان التعامل معه وبقية اللاعبين يتم بالثقة فقط، وان ما جاء في بيان سابق عن النادي بخصوص وجود مستندات تثبت تقاضيه رواتبه، غير صحيح، ويشهد الشارع السوداني ترقبا كبيرا، وأصبح يقف ضد استمرارية عصام الحضري في الدوري السوداني.