وضع الجمهور السعودي يده على قلبه بعد أن شاهد منتخب بلاده الاول لكرة القدم يفشل في تحقيق انتصار ودي على منتخب اندونيسيا قبيل المواجهة الحاسمة الذي ستجمعه بمنتخب تايلاند ضمن منافسات الجولة الثالثة من الدور الثالث للتصفيات الآسيوية المؤهلة الى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2014 في البرازيل يوم (الثلاثاء) المقبل، حيث خرج اللقاء بالتعادل السلبي وسط موجة من التذمر الجماعي على المستوى الفني خاصة وان اللقاء شهد عودة نجم الاتحاد محمد نور ونجم العين الاماراتي ياسر القحطاني لكن دون إحراز أي تقدم حيث مازالت صدمة الثلاثية الاسترالية في المباراة الماضية في التصفيات تكشف عن جانب اللاستقرار بالمنتخب السعودي.

فراك ريكارد الهولندي الذي حضر قبيل انطلاقة التصفيات بعشرة ايام اكد انه لن يستطيع اطلاق الوعد بتأهل المنتخب السعودي لمونديال البرازيل، معتبرا انه امام مرحلة تتطلب العمل الجاد والتغيير المنظم ولا يمكنه التكهن بالنتائج في الوقت الحالي وهو ما اعتبره النقاد والجماهير دليلا على ان الهولندي وجد امامه لاعبين دون المستوى لكن الوقت لا يسعفه لتغييرهم بسبب هبوط مستوياتهم بشكل حاد.

على الصعيد المحلي علم «البيان الرياضي» أن اتحاد الكرة السعودي ينتظر خطاب الاتحاد الدولي لكرة القدم بشأن آلية وضوابط انتخابات اعضاء مجلس ادارة الاتحاد، حيث لم يتبق سوى أربعة اشهر على نهاية فترة المجلس الحالي وتشير المصادر الى ان عدد الاعضاء المنتخبين سيرتفع الى حوالي سبعين بالمئة بعد ان خاض المجلس ولاول مرة الانتخابات بنسبة خمسين بالمئة قبل نحو اربع سنوات ويواجه اتحاد الكرة السعودي ضغوطا كبيرة من اجل اقرار كامل مقاعد المجلس بما فيها منصب الرئيس للانتخابات كما هي لوائح الفيفا الا ان محاولات حثيثة لتمرير مشروع السبعين بالمئة على ان تكون الانتخابات كاملة الاعضاء في المجلس ما بعد القادم، نظرا لعدم تكوين بيئة معرفية للانتخابات الرياضية بالسعودية.