تعقدت مهمة نادي أربيل في سعيه للوصول إلى المباراة النهائية في منافسات كأس الاتحاد الآسيوي، عقب خسارته أمام الكويت الكويتي بهدفين دون مقابل، في اللقاء الذي جمع بين الفريقين على ملعب فرانسوا حريري في أربيل، ضمن ذهاب الدور نصف النهائي.

ومن المقرر أن تقام مباراة الإياب بين الفريقين على ملعب الكويت في 18 من الشهر الجاري.

وسيطر فريق أربيل على الشوط الأول، قبل أن تنعطف مجريات اللعب في الدقيقة 37، عندما طرد الحكم القطري عبد الله البلوشي لاعب أربيل أوس إبراهيم، بعد قيامه بعرقلة أحد مهاجمي الفريق الكويتي من الخلف.

وتمكن الفريق الكويتي من استغلال ضربة حرة مباشرة قرب منطقة جزاء، وحولها اللاعب جراح العتيقي برأسه في مرمى أربيل في الدقيقة 40، لينتهي الشوط الأول بتقدم الفريق الكويتي. وفي الدقيقة 80 نجح المحترف بوريس كابي في تسجيل الهدف الثاني للكويت، وحاول أربيل تقليص الفارق.

ومن جهته، رفض الكرواتي دراجان مدرب الفريق الاعلان عن تأهل فريقه للمباراة النهائية مشيرا الى أن هناك مباراة إياب من الممكن ان يحقق فيها الضيوف الفوز بأكثر من هدفين يمنحهم التأهل.

وقال: مباريات كرة القدم دائما مليئة بالمفاجآت، ويجب علينا ان نستوعب الدروس السابقة ونضع في حساباتنا ان جميع الفرق العراقية بما فيها المنتخب العراقي تؤدي مباريات خارج ملعبها افضل بكثير من التي تؤديها على ارضها، وهو ما عملت عليه خلال مباراة الذهاب وكنت اسعى لتحقيق الفوز بأكثر من هدف لأضعف من حماسهم في لقاء العودة، وحققت نتيجة افضل ولكن هناك شوط اخر في الكويت يجب ان نعمل له الف حساب حتى نحقق النتيجة الايجابية التي تضعنا في المباراة النهائية وترشحنا كأبطال النسخة الحالية .

واضاف قائلا: قدم الكويت عرضا قويا أمام منافس جيد يلعب على أرضه ووسط جماهيره، واثبت "العميد" انه يمتلك مجموعة لاعبين يمتازون بالذكاء العالي ويستطيعون ان ينفذوا تعليماتي حتى لو تواجدت في غرفة خلع الملابس"، (ادار دراجان المباراة من المدرجات بناء على قرار ايقافه من قبل لجنة الانضباط في الاتحاد الاسيوي).

وأشار دراجان الى انه سعيد بروح اللاعبين العالية قبل المباراة لعدم الخسارة، وأن الفرحة الآن ليست كاملة، وأنه ينتظر مباراة العودة ليقول بكل ثقة انه تأهل للمباراة النهائية موضحا انه من الصعب التحدث عمن يفضل أن يواجهه في النهائي الوحدات الاردني امام ناساف الاوزبكي قبل الوصول فعليا لهذا اللقاء.

وقال قائد الفريق جراح العتيقي إن الكويت لعب مباراة تكتيكية من الطراز الرفيع ونجح في العودة من العراق بنتيجة جيده، وفوز ثمين مشيرا إلى أن اللاعبين نفذوا الاستراتيجية التي خطط لها المدرب بشكل صحيح، موضحا أن بعض الأخطاء التي حدثت في اللقاء أثرت على الفريقين ولكن الأقل تأثرا بها هو الأبيض الكويتي بحكم أن اللقاء خارج الديار.

ومن جانب آخر، ينهي فريق الكويت فترة الراحة التي حصل عليها بعد الفوز المهم على أربيل، ويعود الى تدريباته استعدادا لمقابلة العربي في الجولة الثانية من كأس الاتحاد الكويتي، وسيفتقد الفريق خلال مباراة العربي الثلاثي الدولي يعقوب الطاهر وفهد عوض وجراح العتيقي لانضمامهم الى المنتخب الكويتي.