يلتقي الزمالك مع الجونة، وحرس الحدود حامل اللقب في الموسمين الأخيرين مع النصر، في ربع نهائي مسابقة كأس مصر لكرة القدم، الذي يغيب عنه الأهلي العريق لخروجه من الدور السابق.
واستعد حسن شحاتة المدير الفني للزمالك لمباراة الجونة التي ستقام اليوم الأحد على استاد القاهرة، برباعية ودية في مرمي الأميرية، وذلك بعد اقصائه وادي دجلة 4-1 من الدور السابق، واطمأن فيها الجهاز الفني على بعض العناصر الأساسية المطروحة لتشكيلة لقاء الجونة.
ويلتقي اليوم أيضاً حرس الحدود حامل اللقب مع النصر، والمقاولون العرب مع الإسماعيلي.
وركز شحاتة في التدريبات الأخيرة على ركلات الترجيح تحسبا لأمر واقع قد يفرضه التعادل بين الطرفين، وشهدت التدريبات حالة من المرح والدعابة بين اللاعبين والجهاز الفني، الأمر الذي تعمده حسن شحاتة لكسر حالة الشحن المعنوي الذي سيطر على الفريق بعد خروج الأهلي من المسابقة علي يد انبي وارتفاع فرص الزمالك حامل اللقب 20 مرة للفوز باللقب الغائب منذ نسخة 2008.
ويعتمد شحاتة في تشكيلته الأساسية على المزج بين عناصر الخبرة والشباب متمثلة في الوافد الجديد وأحد ابرز صفقات الموسم الجديدة القادم من الأهلي احمد حسن قائد وسط الملعب، بالإضافة إلى احمد الميرغني وعمر جابر، لكن تمارين امس الأول شهدت غياب المهاجم احمد حسام "ميدو" لخضوعه لتدريب منفرد ضمن البرنامج التأهيلي الموضوع له بعد تعرضه لكدمة خلال لقاء الأميرية الودي الخميس الماضي.
وفي الهجوم، ربما يشهد لقاء اليوم عودة احمد جعفر إلى التشكيل الأساسي وبدء اللقاء بجانب عمرو زكي على الرغم من ابتعاده الدائم عن مستواه، لكن إصرار شحاتة على منح زكي الفرصة ينبع من ثقة المدير الفني في قدرات اللاعب الذي شارك مع شحاتة طوال ستة أعوام في صفوف منتخب مصر.
ومن جهته، صرح احمد الصحيفي المشرف العام على فريق الجونة أن لقاء بترول أسيوط السابق (7-6 بركلات الترجيح بعد التعادل 3-3) خاضه الفريق وسط مجموعة كبيرة من الغيابات للإيقاف أو الإصابة أبرزها احمد عمران واحمد فرج وشريف أشرف مهاجمي الفريق ومحمد عبد المنصف الحارس الأساسي، ومن المؤكد عودتهم للقاء الزمالك، واعتبر أن اللاعبين مصرون على تقديم لقاء قوي بدافع الفوز والتقدم نحو نهائي البطولة.
ويلعب غداً الاثنين انبي الذي أخرج الأهلي 1-صفر من الدور السابق مع اتحاد الشرطة على استاد جهاز الرياضة.
