اطلق رئيس نادي انيمبا النيجيري فيلكس سونزو، تصريحات وصفها أنصار نادي الهلال بالمستفزة، عندما قال ان فريقه جاهز لهزيمة الأزرق السوداني في لقاء الجمعة المقبل بالجولة الخامسة من ثمن نهائي دوري أبطال إفريقيا حتى لو اعتمد انيمبا على (شقيقات اللاعبين) حسب قوله، ذاكراً أن الهلال يعتمد علي جمهوره في تحقيق الانتصارات لكن فريقه قادر علي هزيمته وسط أنصاره، في الوقت الذي رفع فيه الهلال من درجة إعداده وأدى مباراة تجريبية أمام المهدية (احد أندية الأولى بالخرطوم) أول من امس كسبها برباعية لكل من العاجي توريه ومدثر كاريكا والتاج (هدفين).

وقال فيلكس سونزو في تصريحات لوسائل الاعلام النيجيرية، ان فريقه لن يفرط في صدارة المجموعة الاولى التي يجلس عليها حاليا برصيد 8 نقاط، وأعلن ثقته المفرطة في نجوم فريقه لمواصلة الانتصارات وكسب نقاط الهلال، واضاف: لعبنا تسع مباريات في دوري الابطال ولم نخسر حتى الان، ولن نخسر امام الهلال لأننا نمتلك عناصر جيدة، وأكد فيلكس ان نجاح الهلال في الخروج بالتعادل من مباراة الذهاب امام انيمبا لا يعني فوزه في الاياب.

 وقال: لكل مباراة ظروفها، وضعنا الآن يختلف، دافعنا اكبر لنيل الصدارة والتأهل بعد المباراة المقبلة مباشرة، نهدف أيضا إلى الثأر من الهلال وتعويض النقاط التي فقدناها أمامه، وأضاف فيلكس انه حصل مع انيمبا على لقب دوري الأبطال مرتين (2003،2004) ويرغب في الحصول على اللقب الثالث، وان ذلك يفرض عليه المزيد من الاهتمام بالفريق، واكد رئيس النادي النيجيري أن شقيقات لاعبي انيمبا قادرات على هزيمة الهلال، في إشارة كبيرة منه إلى ثقته في الفوز، وواصل استفزازه لخصمه وقال ان الهلال ليس لديه لاعبون مميزون، وإنه شاهده في العديد من المباريات ونجومه عاديون ويمكن الفوز عليهم.

وأثارت التصريحات غضب الشارع الهلالي الذي طالب اللاعبين بالرد على رئيس انيمبا عمليا داخل المستطيل الأخضر، فيما قال مدير الكرة فوزي المرضي انه لا يتعامل مع ما يرد في وسائل الإعلام، لأنه لا يضمن صحتها وأضاف: هذا التصريح لا يأتي من رؤساء أندية، وشخصياً لا أصدقه، لكن سأعمل على الاستفادة منه بتحريض اللاعبين، وسأنقل لهم هذه التصريحات بإحضار الصحف التي نقلت التصريح، ويمكن أن نستغل ما جاء على لسان رئيس انيمبا لمصلحتنا، وهذا الحديث سيمنحنا دافعاً للانتصار على لاعبي انيمبا وليس شقيقاتهم.

وفي السياق حملت مباراة المهدية التجريبية أنباء سارة لجماهير الهلال، بتأكيد جاهزية المهاجم الأول للفريق، مدثر كاريكا الذي افتقد الفريق مجهوداته في مباريات ثمن النهائي (مرحلة المجموعات)، بسبب الإصابة، حيث شارك كاريكا في اللقاء وقدم مستوى جيداً وافتتح أهداف فريقه الأربعة في شباك الخصم، وبالمقابل ستفقد الفرقة الزرقاء لاعب الطرف الأيسر، عبد اللطيف بويا،الذي تعرض للإصابة في تدريب المنتخب الوطني بالكونغو، الذي سبق مباراة امس أمام صاحب الأرض.