أكد الاتحاد العراقي لكرة القدم، أن المدرب البرازيلي زيكو سيقود تدريبات المنتخب العراقي، مع طاقم تدريب برازيلي، في مدينة أربيل، اعتبارا من بعد غد الخميس، وقرر تأجيل الخوض في تفاصيل العقد حتى انتهاء مباراة العراق والأردن في 2 سبتمبر المقبل.
وقال رئيس الاتحاد العراقي المركزي لكرة القدم ناجح حمود: إن منتخب أوغندا لكرة القدم والمدرب البرازيلي زيكو سيصلان إلى أربيل مساء الأربعاء المقبل. وأضاف: إن المباراة بين المنتخبين العراقي والأوغندي ستجرى مساء الجمعة المقبلة في ملعب فرنسوا حريري باربيل، مشيراً إلى عدم موافقة الاتحاد الدولي لكرة على إقامة مباراة العراق وأوغندا بملعب الشعب، لعدم إنجاز «الفيفا» مهمة الكشف على الملعب المذكور من قبل لجان متخصصة، إذ سيرسل الفيفا لجنة مختصة الفترة المقبلة، ومن ثم يتخذ القرار اللازم.
وقال مدير العلاقات في الاتحاد العراقي لكرة القدم سيف عادل القصاب: إن "المدرب البرازيلي زيكو سيصل إلى مدينة أربيل وبرفقته المدرب المساعد ومدرب اللياقة البدنية، فضلا عن مدير أعماله"، مبيناً أن "زيكو قرر قيادة الفريق العراقي برفقة طاقم تدريب برازيلي".
وأضاف القصاب: إن "المدرب البرازيلي زيكو طلب عدم الخوض في تفاصيل إبرام العقد مع اتحاد الكرة حتى انتهاء مباراة العراق مع الأردن في الثاني من سبتمبر المقبل"، مؤكداً أنه "سيكون حاضرا أيضا في مباراة العراق وأوغندا الودية التي ستقام في أربيل الجمعة المقبل".
ويلتقي المنتخب العراقي لكرة القدم نظيره الأردني على ملعب فرانسو حريري في مدينة أربيل ضمن تصفيات كأس العالم التي ستقام في البرازيل عام 2014.
