هدأ الجدال داخل اتحاد الكره المصري حول مأزق مباراة سيراليون يوم 4 سبتمبر المقبل المقررة ضمن تصفيات بطولة افريقيا التي خرج منها الفراعنة مبكرا وتقرر المشاركة في المباراة بتشكيل جديد من لاعبي المنتخبين الاولمبي والشباب، يقوده المدرب هاني رمزي ومعاونيه اعضاء الجهاز الفني للمنتخب الاولمبي ، وتقرر ايضا المشاركة بهذا الفريق في المباراة الاخيرة بنفس التصفيات مع منتخب النيجر بالقاهرة يوم 5 أكتوبر.

وبذلك تم اعفاء المنتخب الاول الذي يبحث عن مدرب حتى الآن من المشاركة فى هاتين المباراتين خاصة ان اللاعبين مشغولون مع انديتهم فى تدريبات التحضير للموسم الجديد الذي سيبدأ مبكرا ، وفي نفس الوقت تلقى الاتحاد الموافقة الرسمية من الاتحاد الدولي لإقامة الدورة النهائية للتصفيات الافريقية المؤهلة لأولمبياد لندن في القاهرة خلال الفترة من 26 نوفمبر الى 10 ديسمبر بمشاركة 8 منتخبات ، وجاءت الموافقة عقب تقديم الحكومة المصرية لضمانات مكتوبة بتوفير الحماية الامنية للمشاركين في هذه الدورة الهامة.

واعلن هاني رمزي ترحيبه بالمشاركة في مباراتي سيراليون خارج مصر والنيجر في القاهرة ، وان فريقه بحاجة ماسة لخوض تجارب قوية بعد أن عجز عن الاتفاق على مباريات ودية تتفق مع المواصفات واضطر للموافقة على اللعب مع منتخب الهند في القاهرة الاسبوع المقبل، ولكن بعد القرار الاخير سيعتذر للهند ويكتفى بمباريات محلية قبل السفر الى سيراليون.

وقام هاني رمزي باختيار عشرة لاعبين من منتخب الشباب العائد قبل أيام من بطولة العالم ، اضافة الى عناصر المنتخب الاولمبي الذي عاد قبل ايام من رحلة لليابان ، ويبدو متحمسا بشدة للتجربة ودخل في خلاف علني مع مجدي عبد الغني عضو مجلس الادارة الذي كان رافضا لمشاركة المنتخب الاولمبي في مباراتي سيراليون والنيجر، ولكن قرار سمير زاهر جاء منصفا له، خاصة ان الاهتمام بالمنتخب الاولمبي سوف يزداد خلال الشهرين القادمين، كما ان موافقة الفيفا على اسناد الدورة الافريقية المؤهلة لأولمبياد لندن لتقام في مصر، ساهم في منح المنتخب الاولمبي فرصة الاستعداد الجيد.

الدورة ستقام في القاهرة من يوم 26 نوفمبر بمشاركة 8 منتخبات اولمبية ، بنظام المجموعتين واللعب من دور واحد ويتأهل الاول من كل مجموعة مباشرة الى لندن ، ويلتقي الفريقان صاحبي المركز الثاني فى مبارة فاصلة والفائز يذهب الى لندن ، اما الخاسر فيلتقي مع نظيره من قارة آسيا.

من جانب آخر رفض نادي الزمالك بشدة العرض الذي تلقاه النجم المدلل شيكابالا من نادي توتنهام الانجليزي لم يكشف عن مضمونه وشدد حسن شحاتة مدرب الفريق على عدم الرغبة في الاستغناء عن اللاعب مؤكدا أنه يعيد بناء فريق الزمالك بعناصر نصفها جديد، ويلعب شيكابالا دورا اساسيا فى هذا المشروع وبالتالي يصعب التخلي عنه،

وتقرر بدء مسابقة كأس مصر الخاصة بالموسم المنتهي 2010-2011 يوم 20 سبتمبر المقبل واستكمالها من دور الستة عشر عندما توقفت بسبب اندلاع ثورة 25 يناير حيث يلعب الزمالك بالقاهره مع وادي دجلة ، والاسماعيلي بملعبه مع بني سويف ، واتحاد الشرطة مع بتروجيت ، وسموحة مع حرس الحدود ، ويوم 21 يلتقي الاهلي اذا فاز على فريق كيما يوم 6 مع انبي ، والمقاولون مع الجيش ، وبترول اسيوط مع الجونه ، والاتحاد السكندري مع النصر.

ويقام دور الثمانية يوم 25 سبتمبر ودور الاربعه يوم 2 اكتوبر اما الختام فموعده 21 اكتوبر.