وجه الهلال السوداني انذارا شديد اللهجة للقطن الكاميروني الذي ينازله بامدرمان،الاحد المقبل، في الجولة الثالثة من مرحلة المجموعات لدور ابطال افريقيا، وذلك بالفوز الذي حققه على ضيفه الشباب التنزاني(بطل سيكافا) بثلاثة اهداف مقابل هدف، اول من امس في المباراة الاعدادية الدولية الاولى التي خاضها الهلال استعدادا للقطن، فيما يتجدد اللقاء للمرة الثانية اليوم بمقبرة الابطال، وقدم الفريقان مباراة قوية، تقدم فيها الضيوف بهدف السبق في منتصف الشوط الاول الذي نال فيه الافضلية لكن صاحب الارض رفض ان يمنحه افضلية النتيجة ايضا عندما رد عليه بالتعادل عن طريق العاجي ابراهيم توريه، وفي الشوط الثاني سيطر الازرق على مجريات اللعب وتألق افراده في قيادة الهجمات التي نتج عنها هدفا الفوز بواسطة مهند الطاهر،والكاميروني اوتوبونغ الذي قدم نفسه بشكل جيد في المباراة وبدا مشوار التالق مع فريقه الجديد الذي انضم اليه في يوينو الماضي من الاتحاد السكندري، وقال مدرب الشباب، الاوغندي سام تمبي، ان فريقه تاثر بالارهاق في الحصة الثانية لانه ادى المباراة بعد 20 ساعة فقط من وصوله الى الخرطوم، ووعد سام تمبي الذي يعتبر من اشهر مدربي شرق ووسط افريقيا(منظومة سيكافا)،بتقديم مباراة افضل اليوم في اللقاء الاعدادي الثاني والثأر من الخسارة.
معسكر الصقور
انتظم لاعبو المنتخب الوطني الاول في معسكر مقفول امس بفندق السلام روتانا تاهبا للمباراة الاعدادية التي يخوضها المنتخب غدا الاربعاء امام ضيفه البوروندي،استعدادا للقاء الكونغو في الرابع من الشهر المقبل بارض الاخير، ضمن الجولة قبل الاخيرة من تصفيات افريقيا المؤهلة للنهائيات، وكان مدرب صقور الجديان محمد عبد الله مازدا اختار مجددا ثمانية لاعبين من نجوم الدوري الممتاز بعد ابعاد العناصر التي تم اختيارها من الهلال نسبة لمشاركة الفريق الافريقية، وفي السياق امنت لجنة المنتخبات الوطنية على سفر بعثة المنتخب الى اسمرا يوم السبت المقبل لاقامة معسكر اعدادي قصير لمدة اسبوع يكتفي خلاله بالتدريبات فقط حسب تقرير مدرب المنتخب، على ان تعود البعثة الي الخرطوم ثم تغادرها الى نيروبي يوم 25 الجاري لمواصلة التحضيرات واداء مباراة ودية اواخر الشهر، تغادر بعدها البعثة مباشرة الي العاصمة الكونغولية كنشاسا لمواجهة صاحب الارض في الرابع من سبتمبر.
وضمن جولات الاسبوع التاسع عشر من الدوري الممتاز تعادل الخرطوم وهلال الساحل بهدف لكل منهما بعد مباراة متوسطة الاداء، تقدم فيها الخرطوم عن طريق صلاح الامير وعادل للضيوف رمضان جكسا بالنتيجة رفع الخرطوم رصيده الى 28 نقطة في الترتيب الرابع وهلال الساحل الى 19 في المركز العاشر.
