أعلن اتحاد الكره المصري الملامح العريضة للموسم الجديد حيث تستأنف مسابقة كأس مصر التى كانت قد توقفت فى شهر ديسمبر 2010 عند الدور التمهيدي الـ 32ولم يتبق منه سوى مباراة واحدة تجمع الاهلي مع فريق كيما الاسواني والذي يتبع الدرجة الثانية وتحدد موعدها يوم 20 اغسطس، ثم تستكمل المسابقة 8 سبتمبر بالدور الستة عشر دون توقف حتى النهائي يوم 25، اما الدوري الغامض فى شكله ومضمونه حتى الان فينطلق مطلع اكتوبر المقبل. من ناحية اخرى تلقى النادي الاهلي خبر اقامة مباراته الهامة مع الترجي التونسي المقررة يوم غد السبت بدون جمهور لدواع أمنية تونسية، بارتياح لافت ولكن حرص مانويل جوزيه مدرب الفريق وكافة اعضاء بعثة الاهلي التى وصلت تونس على عدم الادلاء بتصريحات حول هذا الامر منعاً للحساسيات خاصة ان تونس الشقيقة تعيش ظروفاً مماثلة لما يحدث فى مصر، وكان الفريق قد اجرى تعديلا مفاجئا فى موعد سفره بالتأجيل 12 ساعة ليصلها فجر اليوم، ويذكر ان الاتحاد التونسي حدد موعداً جديداً للمباراة لتقام الساعة السابعة بتوقيت القاهرة،التاسعة فى الإمارات. غياب الجماهير عن المباراة سيكون عنصراً معاوناً للأهلي الذي يضع فى حساباته الشحن الجماهيري المعتاد فى تونس، وهو تكرار لما حدث للأهلي فى مباراته الافريقية الماضية امام الوداد المغربي بالقاهره والتى اقيمت بدون جمهور مما كان له تأثير سلبي عليه أدى إلى تعادله وضياع فرصة فوز كان متوقعآ كما ساهم فى تراجع الآداء.

ويغيب عن الاهلي عنصران هامان هما المهاجمان دومينيك ومحمد بركات لأصابتهما لتصبح الخيارات الهجومية امام المدرب محدودة ولا يوجد سوى عماد متعب والسيد حمدي وجدو، ولهذا اضطر لضم محمد فضل المبتعد منذ اشهر طويلة عن المباريات، ويبدو ان الاهلي يسعى لدعم دفاعه الذي بدا مهتزاً بشدة مؤخراً ويخشى الترجي بملعبه، وهو ما أعترف به محمد يوسف مساعد المدرب والذي كشف ان جوزيه يميل إلى عدم المخاطرة وتقوية الدفاع وانه سيشرك حسام غالي فى مركز قلب الدفاع بدلاً من خط الوسط، فى محاولة لتلافي الاخطاء التي حدثت امام الوداد وازعجت مسؤولو الاهلي بشدة. واستدعى الجهاز الفني لاعب الوسط المدافع محمد شوقي الغائب نسبياً ومن المرجح الدفع به بدلا من غالي فى خط الوسط وكلها محاولات من جوزيه لأغلاق الطرق المؤدية لمرماه امام هجوم الترجي.

وفى إطار دعم صفوفه استقبل النادي الاهلي اللاعب البرازيلي فابيو جونيور والذي وصل من البرتغال ليبرم التعاقد الرسمي كمهاجم بناء على رغبة المدرب، كما بدأ المدافع احمد شديد قناوي مهمته فى الاهلي بعد نجاحه فى فسخ تعاقده مع المصري البورسعيدي، اما عن محاولات الاهلي للتعاقد مع مهاجم انبي فقد تبين انها لم تخرج عن الاتصالات الهاتفية وقوبلت بمقابل مادي مغالى فيه يصل الى 12 مليون جنيه وهو مالم يلق قبولاً من الاهلي والزمالك.

الزمالك يتحرك بقوة لضم عبدربه

فى نادي الزمالك بدأ حسن شحاته المدرب الجديد التحرك بصفة شخصية لجذب اللاعبين المميزين وعلى رأسهم نجم الاسماعيلي حسني عبدربه، مستعيناً بالنجم احمد حسن الذي انضم رسمياً للزمالك قبل يومين والذي تربطه علاقة قوية مع عبدربه، وتبدو المؤشرات لصالح الزمالك خاصة ان النادي الاسماعيلي غير قادر على الوفاء بما عليه من مستحقات مالية للاعب.