انطلقت استعدادات منتخب لبنان الأول للاستحقاقات الدولية المقبلة، خاصة تصفيات كأس العالم المقبلة في البرازيل عام 2014، حيث خاض المنتخب مرانه الأول على ملعب الصفاء بقيادة إميل رستم، وبحضور عدد كبير من اللاعبين المحليين الذين برزوا هذا الموسم مع أنديتهم، والمحترفين في الخارج أبرزهم زكريا شرارة ورامز ديوب.

 

وسيخوض منتخب لبنان ثلاث مباريات مهمة تحضيرية هذا الصيف مع منتخبات عمان، والكويت والإمارات، قبل أن يلعب مع الفائز من مباراة باكستان وبنغلادش ضمن التصفيات الأولية للقارة الآسيوية، ويبدو أن المدرب الوطني إميل رستم يسعى لاستدعاء جميع اللاعبين المحترفين، خاصة قائد كولن الألماني يوسف محمد الموقوف اتحادياً، حيث يحاول أن يعيده للمنتخب ونسيان الماضي، .

 

وكذلك لاعب شاندونغ الصيني رضا عنتر، واللاعبان لن يلتحقا بالمنتخب إلا قبل المباريات الرسمية لارتباطهما مع أنديتهما، فيما يبقى مصير محمد غدار لاعب النجمة والأهلي المصري السابق مجهولًا.

 

من جهة أخرى، وضمن استعداداته للتصفيات المؤهلة لأولمبياد لندن 2012، خاض منتخب لبنان الأولمبي مباراة ودية مع نظيره التركي على أرض الأخير وخسرها بثلاثية نظيفة، سجلت كلها في الشوط الأول، وهذه خامس مباراة ودية لمنتخب لبنان الأولمبي، حيث فاز على قطر وسوريا، وتعادل مع السودان وخسر من عمان.