أنهى الهلال مغامرات ضيفه هلال الساحل عندما فاز عليه بخمسة اهداف بيضاء مساء اول من امس في الجولة قبل الاخيرة من الدوري الممتاز، والتي شهدت ثلاث مباريات اخرى في كادوقلي وشندي وبورتسودان لم تعرف نتائجها الحل الوسط بعد أن انتهت بفائز ومهزوم. فيما يلتقي مساء اليوم في الاسبوع الاخير، متصدر المنافسة المريخ الذي يبحث عن انجاز انهاء الدورة الاولى دون خسارة امام الاهلي العاصمي.
وفي الخرطوم قدم الهلال وهلال الساحل مباراة قوية، غامر خلالها الفريق الضيف بالهجوم على مرمى مضيفه منذ بداية اللقاء بحثا عن الاهداف، ومع انفتاح الساحلي رد هلال الساحل بالاهداف الخمسة على مدار الشوطين محطما امال وتطلعات ضيفه. وكانت افتتاحية الاهداف بواسطة سادومبا من ركلة جزاء في الدقيقة 25 من عمر اللقاء، واتبعه مهند وبشة بالهدفين الثاني والثالث ليعود سادومبا مرة اخرى لاحراز الرابع وختم مهرجان الاهداف قبل النهاية بدقائق لاعب الوسط خليفة،ليرفع الهلال حامل لقب البطولة رصيده الى 30 نقطة في المركز الثاني خلف غريمه المريخ بست نقاط، وبقي هلال الساحل في منطقة الوسط الدافئة برصيد 14 نقطة. وفي مباراة ثانية تمكن هلال كادوقلي من العودة الى الانتصارات بعد سلسلة من الخسائر في الاسابيع الاخيرة على حساب الموردة باربعة اهداف مقابل ثلاثة، في مباراة اتسمت بالقوة وشهدت اشتباكا بين عدد من لاعبي الموردة فيما بينهم نتيجة الانفعال مع الاهداف التي ولجت شباكهم، ليضيف اسود الجبال ثلاث نقاط رافعا رصيده الى 12 نقطة، وبقي الموردة في 15 نقطة. وعلى ملعب استاد شندي فاز صاحب الارض الاهلي على صاحب المركز الثالث الامل عطبرة بهدفين دون رد، في مباراة لعب الجمهور الغفير دورا كبيرا في نتيجتها بتشجيعه المتواصل والحماسي لفريقه،النتيجة رفعت رصيد الوافد الجديد الى دوري الاضواء والشهرة الى 16 نقطة وابقت الامل برصيد 18 نقطة.
وفي مباراة اخرى عمق النيل الحصاحيصا جراح ضيفه متذيل الترتيب حي العرب بورتسودان بالفوز عليه بهدفين مقابل هدف، بعد ان غاب جمهور صاحب الارض عن متابعة اللقاء من داخل الاستاد لتواضع نتائج الفريق السابقة، ليرفع تماسيح النيل رصيده الى15 نقطة ويبقى حي العرب في 7 نقاط.
لقاء الختام
واليوم يحل المريخ ضيفا على الاهلي الخرطوم عند التاسعة مساء باستاد العاصمة في ختام مباريات الدورة الاولى للفريقين.