يخوض المريخ مباراة مهمة امام مضيفه النسور عند التاسعة مساء اليوم باستاد الخرطوم، ضمن مباريات الجولة الثانية عشرة في الدوري السوداني الممتاز، وهي المباراة التي تسبق جولة الختام من الدورة الاولى، ويمنح المريخ لقاء اليوم اهتماما كبيرا لمواصلة انتصاراته المتتالية في المنافسة التي يجلس على صدارتها برصيد 33 نقطة محرزا العلامة الكاملة، دون خسارة او تعادل، وفوزه اليوم يضمن له تامين الصدارة حتى اذا خسر الجولة المقبلة، لتقدمه على اقرب منافسيه حامل اللقب (الهلال) بست نقاط، وهنالك دافع (مادي) يسيطر على لاعبي المريخ بعد ان وعد رئيس النادي جمال الوالي بتقديم حافز غير مسبوق في تاريخ الاندية السودانية يصل الى 39 الف جنيه بعدد نقاط العلامة الكاملة " يعادل 15 الف دولار " حال الفوز بالبطولة دون التعثر بالخسارة او التعادل، لكن خصمه النسور الوافد الجديد لدوري الاضواء والشهرة يسعى ايضا لتحقيق الانتصار من اجل كسب النقاط الثلاث والتقدم في روليت المنافسة التي يحتل فيها الترتيب التاسع برصيد (13 نقطة)، اضافة الى رغبة النسور في الحاق اول هزيمة بالمريخ ويعتمد الفريق الذي يتبع للشرطة على النجيل الاصطناعي الذي اعتاد عليه لاعبوه لنيل الافضلية على خصمهم الذي ظل يواجه المتاعب على هذا النجيل، واكمل الفريقان اعدادهما للمباراة وانتظم كل منهما في المعسكر المقفول الخاص به.
انهاء تعاقد
قرر مجلس الهلال انهاء تعاقده مع اللاعب الكنغولي امبيلي الذي كان قد اعاره منتصف الموسم الماضي الى النصر الليبي حتى اواخر الشهر الجاري، وتوصل المجلس الى تسوية مع اللاعب عن طريق وكيله بمنحه مبلغ 140 الف دولار،وانهاء العقد الموقع بين الطرفين والذي يكتمل نهاية العام المقبل،كما قرر المجلس انهاء تعاقده مع المدافع المالي باري ديمبا،والاستفادة من خانته التي يتنافس عليها مدافعان من مالي وغانا حسب افادات المصادر،وتاتي هذه التعديلات لتجيهز الفريق مبكرا لمرحلة المجموعات من دوري ابطال افريقيا التي تنطلق يوليو المقبل.
من جهة اخرى رشح مدرب المريخ المصري حسام البدري،الاهلي القاهري والترجي التونسي للفوز بلقب بطل افريقيا في نسخة العام الحالي،على الرغم من ان قرعة دور المجموعات التي جرت الاحد الماضي وضعتهما سويا في مجموعة واحدة ،وقال البدري ان اللقب الافريقي لن يذهب بعيدا عن الفريقين المصري والتونسي لانهما حسب رايه من افضل الفرق حاليا ومؤهلان لنيل البطولة بحكم العناصر والخبرة.
