تشهد مباريات المرحلة الثالثة والعشرين من دوري المحترفين السعودي لكرة القدم اليوم لقاء ناريا بين النصر والهلال على استاد الملك فهد الدولي بالرياض، في حلقة جديدة من الصراع التاريخي بين الفريقين بديربي العاصمة الرياض، وتلغي حساسية المواجهة جماهيريا وإعلاميا كل الاحتمالات التي تسطر على الورق بتفوق فريق على الآخر، وتبقى المعطيات التكتيكية لكل مدرب والروح العالية لعناصر الفريقين لحسم الدربي لمصلحته مدججة برغبة كل فريق في الفوز.
ويدخل النصر اللقاء بخط سير ثابت في المركز الثالث وفي طريق البحث عن الوصافة بعد أن ابتعد عن المنافسة على اللقب في المركز الثالث مع 04 نقطة، تأهل بها حسابياً لدوري أبطال آسيا الموسم المقبل من 22 مباراة لعبها، فاز في 01 وخسر 2 وتعادل في عشر، وتبقت له ثلاث مباريات ربما تدفع به للمركز الثاني في حال فوزه في جميعها.
يشرف على الفريق المدرب الكرواتي دراغان سكوتسيتش، ويسعى لكسر حالة التعادلات التي أفقدت الفريق نقاطا عديدة ربما كانت ستقوده للمنافسة على لقب الدوري كما هي الحال في مباراته الأخيرة في دوري أبطال آسيا، عندما تعادل مع السد القطري على أرضه وبين جماهيره.
في المقابل، يدخل الهلال المباراة منتشياً بالصدارة والفوز الأخير أمام الجزيرة بدوري أبطال آسيا، ويسعى للفوز للاقتراب خطوة جديدة نحو اللقب لتتبقى له نقطة واحدة حتى يحسم أمر اللقب نهائيا، أما في حال فوزه وتعثر الوصيف الاتحاد بالخسارة أو التعادل فإن اللقب سيحسم لصالح الهلال، وبدوره، يرغب الأرجنتيني غابريال كالديرون مدرب الهلال في الفوز في ملحمة كروية يعرف أنها ستكون شرسة أمام منافس عنيد لن يسمح بالتخلي عن تاريخه بكل سهولة.
وعلى استاد الأمير عبدالله الفيصل بجدة، يلتقي الاتحاد الوصيف مع الفتح، ويدخل الاتحاد المباراة وهو في المركز الثاني برصيد 34 نقطة، جمعها من 22 مباراة، حيث فاز في 11 وتعادل في 01 وخسر في واحدة. ويسعى الاتحاد إلى تحقيق انتصار جديد والتمسك بالأمل في المنافسة على البطولة، أما الفتح فيدخل المباراة وهو في المركز التاسع برصيد 82 نقطة، وتختتم مباريات المرحلة غداً الاثنين عندما يستضيف الشباب الخامس (63 نقطة) الاهلي الثامن (82 نقطة) في مباراة قوية.