رفض الاتحاد الرياضي العام، السلطة الرياضية الأهم في سورية، قرار اتحاد كرة القدم، المثير للجدل والذي يقضي بزيادة عدد فرق دوري المحترفين من 14 إلى 16 فريقاً، بدءاً من الموسم المقبل، وجاء الرفض بعد دراسة مستفيضة ومتأنية لأصحاب الشأن والاختصاص ومدى تأثير الزيادة على باقي الألعاب الرياضية وإمكانيات الأندية المتاحة سواء المادية منها أو التدريبية والفنية والإدارية.
وقرر المكتب التنفيذي للاتحاد الرياضي عدم جدوى زيادة عدد الفرق حالياً والإبقاء على 14 نادياً، تنفيذاً لمقررات المؤتمر السنوي لاتحاد اللعبة قبل بدء موسم 2010-.2011
وطلب من اتحاد كرة القدم تشكيل رابطة لأندية المحترفين من كافة الأندية المحترفة المشاركة في دوري «2010-2011».
ودعوة رؤساء الأندية المحترفة في نهاية الموسم لإعادة دراسة ومناقشة هذا المقترح مع المكتب التنفيذي لإيجاد الآلية المناسبة وتحقيق الهدف الفني المتوخى منه من أجل زيادة عدد مباريات دوري المحترفين، بما يحقق مصلحة كرة القدم واستراتيجية الحركة الرياضية لكافة الألعاب.
