أعلن الاتحاد القطري لكرة القدم دعمه ومساندته لرئيسه الأسبق محمد بن همام العبد الله الرئيس الحالي للاتحاد الآسيوي والذي أعلن ترشحه لخوض انتخابات رئاسة الفيفا التي تجرى نهاية شهر مايو المقبل، وقال سعود المهندى أمين عام الاتحاد إن ( بلاتر أخذ وقته وزيادة ) وإن الوقوف خلف بن همام ومساندته في هذه الانتخابات الصعبة ليس لكونه قطريا أو عربيا ولكنه الرجل المناسب الآن للفيفا، هو إنسان كفء ولديه أفكار جريئة لتطوير الفيفا وتطوير الكرة حول العالم، وهو قادر على إحداث التغيير الذي يتمناه العالم إذا فاز برئاسة الفيفا .

وقال إن الاتحاد القطري لن يساند بن همام لكونه قطريا، بل للثقة في قدراته وفى كفاءته لإدارة اكبر اتحاد في العالم وإدارة اللعبة الشعبية الأولى، وأوضح إن الوصول لرئاسة الفيفا من الأمور الصعبة ولكن الثقة متوفرة في بن همام لأنه لا يخطو خطوة ولا يقدم على أمر إلا بعد دراستها من جميع النواحي وغير ذلك ولا شك إن من يخطط بهذه الطريقة لا بد وان يحالفه التوفيق في النهاية .

وعن شكل مساندة الاتحاد القطري لبن همام قال إن الاتحاد سوف يجلس مع بن همام ويتشاور معه لتقديم كل ما يطلبه، وبخصوص المساندة العربية أكد إن بن همام قطري وعربي ويستحق أن يقف العالم العربي كله خلفه.

واختتم المهندى تصريحاته مؤكدا على ضرورة التغيير في كل مكان، وقال إن بلاتر( أخذ وقته وزيادة) منذ أصبح رئيسا للفيفا عام ‬,98وعمل قبل ذلك في منصب الأمين العام لسنوات طويلة وهى فترة كافية ومن الظلم لبلاتر نفسه مطالبته بالاستمرار حيث لم يعد لديه ما يقدمه للفيفا وللكرة العالمية، ولابد من الإشارة إلى إن بن همام يسعى للتغيير حتى على المستوى القاري وهو من المطالبين بان تكون فترة رئاسة الاتحاد الآسيوي لفترتين فقط.

 

فوز قطر وتعادل الخور والسيلية

انتزع قطر أول فوز له منذ جولتين وهزم العربي في عقر داره ‬2-‬1 في مباراتهما التي أقيمت أول من أمس في افتتاح الأسبوع الثامن عشر للدوري القطري، وسجل هدفي قطر سباستيان سوريا وسجل هدف العربي كابورى، ورفع قطر رصيده إلى ‬32 نقطة وجدد آماله في التأهل إلى المربع الذهبي بينما تقلصت آمال العربي في المنافسة على اللقب بعد إخفاقه في الفوز وفى تقليص فارق النقاط الخمسة بينه وبين لخويا، وتعادل الخور والسيلية سلبيا وظل كل منهما في المراكز الأخيرة.