اعتذر المدير الفني العراقي للمنتخب الأردني عدنان حمد عن تلبية الدعوة التي وجهها الاتحاد الكويتي لتنظيم لقاء ودي يجمع المنتخبين في الكويت 9 من الشهر المقبل، مقترحاً في الوقت نفسه ترحيل المواجهة لتقام أواخر شهر مارس المقبل.
اعتذار عدنان حمد جاء لعدة أسباب يتقدمها تعرض العديد من الأسماء الهامة في صفوف النشامى إلى إصابات مختلفة أثناء المشاركة الأردنية الأخيرة في نهائيات كأس آسيا، حيث يغيب حالياً كل من المهاجم عدي الصيفي والمدافعين حاتم عقل وأنس بني ياسين وبشار بني ياسين ولاعب خط الوسط رائد النواطير، كما يحول دون خوض اللقاء في الموعد المقترح السالف ارتباط اللاعبين المحترفين في الخارج مع أنديتهم إضافة إلى ارتباط اللاعبين مع أنديتهم ببطولة الدوري الأردني.
موعد جديد
وفهم أن عدنان حمد طلب من اتحاد الكرة مراسلة الاتحاد الكويتي لتحديد موعد جديد مناسب لكلا المنتخبين، إذ ينتظر أن يباشر الأردن تحضيراته للمشاركة في تصفيات كأس العالم يوم العشرين من شهر مارس المقبل والتي ستتواصل على مدار عشرة أيام، حيث سيتخلل هذه المرحلة مواجهتين وديتين يومي (25) و(29) من الشهر نفسه وهما المحددان من قبل الاتحاد الدولي كمواعيد للمواجهات الودية (يوم الفيفا).
ويقترح عدنان حمد إقامة مواجهة الكويت الودية في أحد هذين اليومين على أن يجمع اللقاء الثاني الأردن مع أستراليا بعد المراسلات المكثفة التي قام بها الاتحاد الأردني مع نظيره الأسترالي بخصوص ذلك.
يذكر أن تصفيات كأس العالم ستنطلق في بداية سبتمبر المقبل على أن تسحب القرعة خلال شهر يوليو مع الإشارة إلى أن بطولتي الدوري والكأس في الأردن ستختتم فعالياتهما قبل ذلك التاريخ.
ويعكف الجهاز الفني للمنتخب الأردني تحت قيادة عدنان حمد على وضع البرنامج التحضيري النهائي الخاص بتصفيات كأس العالم، إذ وضحت التفاصيل الأولى من هذا البرنامج في انتظار أن تكتمل التفاصيل النهائية خلال الأيام القادمة وهي المنتظر أن تعرض على مجلس إدارة الإتحاد الأردني للمصادقة عليها بشكل نهائي، مع الإشارة إلى أن عقد عدنان حمد مع الإتحاد الأردني ينتهي مع نهاية شهر أبريل القادم، فيما أكدت الكثير من المؤشرات أن حمد باقي في منصبه على رأس الجهاز الفني للمنتخب الأردني.
وكان حمد قد أعرب في العديد من المناسبات عن سعادته لتواجده في منصب المدير الفني لمنتخب النشامى وهو الذي يقيم في الأردن منذ سنوات طويلة، حيث عرف عنه حبه للأردن وعلاقته الجيدة مع مختلف القيادات الرياضية هناك وسعة إطلاعه على أوضاع اللعبة، كما أكد حمد في تصريحات صحافية خاصة أنه لن يسمح لأي كان بأن يتدخل في علاقته مع الإتحاد الأردني لكرة القدم في رده على تساؤل حول طبيعة مستقبله مع الاتحاد الأردني، في المقابل كان الأمير علي بن الحسين أكد في تصريحات صحافية مماثلة أن موضوع التجديد لحمد هو أمر بينه وبين عدنان حمد نفسه.
من الجدير ذكره أن آخر لقاء جمع المنتخبين الأردني والكويتي كان في بطولة غرب آسيا التي استضافها الاتحاد الأردني أواخر شهر سبتمبر من العام الماضي وانتهى اللقاء وقتها بالتعادل الإيجابي (2-2).
الفرق الأردنية تواصل تحضيراتها للدوري
ومن جانب آخر تواصل الفرق الأردنية تحضيراتها لاستئناف مشوارها بالمسابقة الأولى بطولة دوري المحترفين، إذ سيشهد يوم الجمعة المقبل انطلاق مرحلة الإياب بعدما شهدت مرحلة الذهاب تصدر فريق الوحدات سلم الترتيب العام برصيد (31) نقطة وبفارق ثماني نقاط عن أقرب مطارديه وغريمه التقليدي فريق الفيصلي.
وشهدت الأيام الماضية خوض هذه الفرق في عديد المواجهات الودية على هامش تحضيراتها المكثفة وذلك للوقوف على حالة التجانس الخططي والفني، إذ شهدت الأيام الماضية فوز الوحدات على الجزيرة ودياً بهدفين نظيفين أحرزهما عيسى السباح ومحمود شلباية، وتعادل الفيصلي مع البقعة بهدف لمثله حيث سجل للأول عبدالهادي المحارمة وللبقعة حاتم عوني، فيما اجتاز الرمثا نظيره المنشية بهدفين لهدف، سجل للفائز محمد الداود والمحترف السوري جاسم النويجي وسجل للمنشية مدافع الرمثا بالخطأ في مرمى فريقه، وينتظر أن يشهد الأسبوع الحالي تواصل مسلسل اللقاءات الودية ما بين مختلف الفرق.
شرح صورة.
عدنان حمد
لقطة أرشيفية من إحدى مواجهات الدوري الأردني
لقطة أرشيفية من آخر مواجهة جمعت الأردن والكويت في بطولة غرب آسيا
